16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3692
  • RTS1139.50
19 июля 2017, 14:42 Авто

Верховный суд не стал исключать из ПДД знак «Остановка запрещена»

Лента новостей

Истец заявлял, что московские власти расставляют знаки произвольно

Верховный суд отказался исключить из Правил дорожного движения знаки «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена», сообщил из зала суда корреспондент РИА «Новости».

Таким образом, суд отклонил заявление юриста Александра Ермоленко, который считает, что московские власти произвольно расставляют знаки о запрете остановок и стоянок машин. По данным юриста, только в Москве установлено более 20 тысяч таких знаков.

Заявитель считает, что знаки о запрете стоянки или остановки излишни, поскольку в правилах и так прописано, в каких местах нельзя останавливаться (речь идет, в частности, о тоннелях, железнодорожных переездах, пешеходных переходах). Одновременно запрещается делать остановку в любых местах, где установлен соответствующий знак, при этом нет ясности, по каким критериям такие знаки устанавливаются, указал Ермоленко.

Суд не поддержал эту позицию и отказался менять нормы ПДД. Судья огласил только резолютивную часть постановления, не объяснив причин решения.

В МВД РФ претензии истца назвали надуманными. Представитель министерства напомнил, что установка дорожных знаков детально регламентирована, а об изменениях в организации дорожного движения людей заранее информируют.

Рекомендуем:

  • Фотоистории