16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3697
  • RTS1158.55
19 июля 2017, 16:03 Технологии

Разработчик: следующая модель российского беспилотника «Орион» будет ударной

Лента новостей

По словам гендиректора группы «Кронштадт» Армена Исаакяна, ударная модель «Ориона» будет весить порядка 5 тонн с полезной нагрузкой от одной до двух тонн

Следующая модель российского беспилотника «Орион-Э» будет ударной, заявил журналистам в Жуковском на авиасалоне МАКС -2017 генеральный директор группы «Кронштадт», разработчика этого БПЛА, Армен Исаакян. Об этом передает РИА Новости.

«Мы работаем над его модернизацией. О деталях пока распространяться не буду. Но следующая модель будет именно в этом облике», — сказал Исаакян, отвечая на вопрос, будет ли создан ударный беспилотник.

По его словам, ударная модель «Ориона» будет весить порядка 5 тонн с полезной нагрузкой от одной до двух тонн.

Кроме того, у компании «есть возможность создания беспилотника вертикального взлета массой 7 тонн с полезной нагрузкой 1-1,5 тонны», добавил гендиректор.

Работы по созданию БЛА «Орион» в рамках опытно-конструкторских работа (ОКР) «Иноходец» ведет входящая в состав АФК «Система» компания «Кронштадт» (до 2015 года именовалась «Транзас»). Создаваемый БЛА относится к классу средневысотных аппаратов большой продолжительности полета. Предполагается, что максимальная продолжительность полета составит не менее 24 часов, а потолок — порядка 8000 метров.

В октябре 2011 года Минобороны РФ заключило с компанией контракт на проведение опытно-конструкторской работы по этой теме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории