16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.54 / ₽ 3722
  • RTS1134.57
19 июля 2017, 23:40 ОбществоМедицина

Москва стала первой столицей Европы по продолжительности жизни

Лента новостей

Столица также стала лидером по скорости приезда медицинских служб по рейтингу ВОЗ

Россия стала первой страной Европы по темпам прироста продолжительности жизни. За пять лет, продолжительность жизни в Москве выросла в среднем на три года. Об этом сообщил ТАСС директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы Давид Мелик-Гусейнов, который принимал участие в совещании экспертов Всемирной организации здравоохранения.

«Эксперты ВОЗ отметили, что Москва стала номером один по скорости динамики увеличения средней продолжительности жизни в городе, за пять лет она увеличилась с 74,5 лет до 77,2 лет. Раньше такого рейтинга не было, смотрели общие показатели», — сказал он.

Москве удалось добиться позитивной динамики благодаря снижению смертности среди москвичей от болезней системы кровообращения в результате оказания быстрой и своевременной медицинской помощи. Кроме того, столица также занимает первые места по скорости приезда медицинских служб: на места ДТП скорая помощь в среднем прибывает за восемь минут, против 10-15 минут в других странах.

«У нас за последние пять лет снизилась смертность от ишемической болезни сердца на 33%. Сегодня работает сеть из 28 сосудистых центров, а время от двери пациента до его доставки на место госпитализации сократилось на 40 минут», — отметил эксперт.

Он добавил, что улучшились показатели по выявлению новообразований на ранней стадии в сфере онкологических заболеваний — за пять лет с 52,1% до 55,2%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории