16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
19 июля 2017, 22:02 Финансы

«Скромно посидели на $500 тысяч». Собчак озвучила прайс «золотой свадьбы»

Лента новостей

Нашумевшая свадьба дочери судьи Елены Хахалевой стоила примерно полмиллиона долларов, подсчитала журналистка Ксения Собчак. Это где-то посередине озвученной официальной цифры — 4,5 млн рублей — и суммы, которую изначально приводила пресса, — 2 млн долларов

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Совет судей определил стоимость свадьбы дочери кубанской судьи. Изучив материалы, полученные от владельцев ресторана, в котором прошла свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой, совет пришел к выводу, что торжество оплатил ее бывший муж Роберт, а стоимость организации не превышает 4,5 млн рублей.

Между тем Ксения Собчак в своем Instagram написала расценки на артистов, которые приехали на торжество:

«Первый признак, что люди в стране привыкли к посткризисным, новым экономическим реалиям жизни, стали много праздновать и гулять! Общему тренду поддалась и судья Хахалева, к которой «чисто по дружбе» за 100 тысяч евро приехали Николай Басков и за 80 тысяч — Меладзе, еще за 45 тысяч евро — Вера Брежнева и за где-то 20 тысяч — Сосо. Это же открытая информация, в любом агентстве! «А судьи кто?», как говорится, или #завидуеммолча».

Собчак оценила торжество в 500 тысяч долларов. «Но для судьи неплохо», — продолжает журналистка. «Без размаха какого-нибудь Захарченко, конечно, так «скромно посидели». Но вот врать про «приехали по дружбе» зачем? Все же мы работаем в одной индустрии, и по кодексу профессии никто из тех, кто выступал, комментировать ничего не будет, но все же знают директоров этих артистов! И мы все общаемся! Я люблю красивые мероприятия, но когда на заработанные люди гуляют... И если это, правда, деньги бывшего мужа, а не «на судимостях» заработанные, зачем врать про бесплатные выступления?»

Зампред Краснодарского краевого суда Елена Хахалева справила свадьбу своей дочки, по оценкам наблюдателей, примерно за 2 млн долларов. После она заявляла, что организатором свадьбы, на которой выступили известные артисты и которая оценивалась в 2 млн долларов, выступил бывший муж. С выступавшими Валерием Меладзе, Иосифом Кобзоном и другими он знаком «уже много лет», пояснила Хахалева. Скандал вокруг свадьбы судья назвала попыткой давления на нее из-за того, что «не позволила вынести незаконное решение».

Рекомендуем:

  • Фотоистории