16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 июля 2017, 08:09 Политика

Озабоченные латыши получили «пощечину» от испанского премьера

Лента новостей

В Риге заподозрили, что Мариано Рахой пользуется навигатором времен Российской империи

Премьер-министр Испании Мариано Рахой, побывавший в Латвии с визитом, разгневал национально-озабоченный сегмент латвийской общественности публикацией в Twitter. Пробежавшись утром вдоль берега Даугавы, Рахой выложил фото, назвав реку Двиной.

«Хорошо позаниматься спортом, наслаждаясь видом Двины в Риге. Сегодня встреча с испанским контингентом в Адажи», — написал премьер Испании.

Возмущению местных пользователей соцсети не было предела. Оскорбленными себя посчитали в первую очередь местные политики.

Ну а публицисты постарались образумить испанского премьер-министра. Рита Нашениеце написала: «Двина — это было в Российской империи. Эту реку называют Даугава D-A-U-G-A-V-A». А публицист Отто Озолс в Facebook буквально пристыдил испанского политика, заподозрив, что «бюро премьера Испании до сих пор пользуется картами Российской империи».

Рахой находился в Латвии с официальным визитом 18 июля. В Адажи он навестил испанских солдат, служащих в батальоне НАТО. Всего Испания направила в Латвию 310 военнослужащих, 15 танков Pizarro и шесть бронемашин Leopardo. С мая по август Испания уже в четвертый раз выполняет функцию патрулирования воздушного пространства стран Балтии, которую обеспечивают 130 военнослужащих и четыре самолета F18.

Рекомендуем:

  • Фотоистории