16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 июля 2017, 00:41 Право

Дом журналистки Латыниной в Переделкине облили неизвестной жидкостью

Лента новостей

Сама Латынина не будет подавать заявление в полицию по факту случившегося

Полиция проводит проверку после того, как дом обозревателя «Новой газеты» Юлии Латыниной облили неизвестной жидкостью, сообщает ТАСС.

«В полицию поступила информация о том, что неизвестные лица облили домовладение в поселке Переделкино в «Новой Москве» жидкостью с резким запахом. На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа для установления всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. «Установлено, что разлитая жидкость опасности для жизни и здоровья людей не представляет», — подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Сама Латынина в обращении подчеркнула, что не будет подавать заявление в полицию по факту случившегося. «Прошу не считать этот текст заявлением в полицию. Я не собираюсь участвовать в комедии и никакого заявления писать не буду», — написала она.

Ранее на сайте издания было размещено обращение члена общественного совета (ОС) МВД РФ Дмитрия Муратова к председателю ОС МВД РФ Анатолию Кучерене.

«Вчера неизвестные облили неизвестной жидкостью с отвратительным устойчивым запахом, вызывающим удушье и рвоту, окна дома Латыниной и ее машину в поселке Переделкино. Особо подчеркну, что в доме находились пожилые родители Юлии Леонидовны, их здоровье было поставлено под угрозу. Прошу Вас, Анатолий Григорьевич, обратиться к руководству МВД для проведения экспертизы, доследственной проверки, а также запросить для сведения результаты расследования прошлогоднего происшествия», — говорится в обращении.

Муратов напомнил, что в августе 2016 года неизвестные облили Латынину фекалиями. «Несмотря на личные заверения тогдашнего начальника ГУ МВД по Москве Якунина, что нападавшие будут найдены, их не обнаружили», — отмечается в нем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории