16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
20 июля 2017, 06:32 Компании

Вкладчики «Югры» на Дальнем Востоке начали получать выплаты в одном из банков-агентов

Лента новостей

ЦБ с 10 июля вводил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка

Вкладчики банка «Югра» на Дальнем Востоке в четверг начали получать свои выплаты, но пока только в отделениях одного из пяти банков-агентов.

Как передает «Интерфакс», перед открытием одного из крупных отделений банка «ВТБ24» в центре Владивостока собрались около 20 человек. Сотрудник на вопросы собравшихся ответил, что выплаты начинаются, после чего люди получили талоны электронной очереди.

В Сбербанке агентству сообщили, что Дальневосточное отделение банка в выплатах не участвует, но посоветовали подождать несколько дней и обратиться повторно в начале следующей недели.

Представители отделений Россельхозбанка, «Уралсиб» и «Открытие» за выплатами направили в «ВТБ24». В банке «Открытие» уточнили, что прием заявлений будет происходить только для вкладчиков, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе.

10 июля ЦБ РФ ввел временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов в банк «Югра», входящий в топ-50 крупнейших в РФ кредитных организаций, в связи с его неустойчивым финансовым положением и наличием угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Временная администрация по управлению банком вводится сроком на шесть месяцев. На период ее деятельности полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления «Югры» приостановлены.

Одновременно Банк России с 10 июля ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на три месяца. По закону введение моратория является страховым случаем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории