16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.47 / ₽ 3695
  • RTS1147.61
20 июля 2017, 10:24 Общество

Соловьев и Медведева опровергли информацию о съемках фильма про Путина

Лента новостей

При этом Соловьев отметил, что ответил бы согласием, если бы ему предложили

Владимир Соловьев.
Владимир Соловьев. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Обновлено 11:26

В СМИ появилась информация, согласно которой компании Саиды Медведевой «Мастерская» доверили съемки фильма о Владимире Путине, который якобы хотели готовить к выборам президента 2018 года. Как пишет «Дождь», беседовал бы с главой государства ведущий Владимир Соловьев.

Однако и Соловьев, и Медведева опровергли в беседе с Business FM эту информацию. Ведущий сказал, что не участвует в съемках, однако согласился бы, если бы ему предложили. А вот как ситуацию прокомментировала Медведева: «Уже вчера мне звонили, это неправильная информация. Я ничего этого подтвердить не могу».

«Дождю» Медведева ранее также сказала, что фильм о главе государства не снимает. При этом она добавила: «Еще замысел, еще только в проектах».

В июне вышел фильм о Путине американского режиссера Оливера Стоуна. Хотя он был предназначен для американской аудитории, его показали и в России.

Путин еще ни разу не подтверждал планы участвовать в президентских выборах в следующем году. О фильмах как части избирательной кампании — рассуждает политтехнолог Аббас Галлямов:

Аббас ГаллямовАббас Галлямов политтехнолог «Любая избирательная кампания предполагает усиленное агитационное воздействие. В особенности это касается кампании представителя партии власти, любой должности — депутатской, губернаторской. И тем более, когда речь идет о кампании президента страны. Один из главных принципов избирательной кампании тотальный, то есть кандидат должен сыпаться на избирателя отовсюду. Чем его больше, тем лучше. Здесь скромность неуместна. В основе образа Путина лежит сила. Его уважают именно за силу. К нему у избирателей есть много претензий в части других каких-то характеристик, но в том, что он силен, не сомневается никто, включая и самых ярых его ненавистников. Поэтому очевидно: чем больше фильмов про Путина, тем более сильно будет выглядеть его избирательная кампания. И в этом смысле, что Соловьев, что не Соловьев — не принципиально. Был один фильм у Оливера Стоуна, будет второй фильм Соловьева, будет третий фильм, не знаю, Ирады Зейналовой или еще кого-нибудь. Пять, десять фильмов можно смело делать. Атмосфера секретности, скорее, связана с так называемой борьбой башен. Наверняка, кто-то считает, что это Соловьев должен делать, кто-то считает, что совсем не он, и идет борьба вокруг этого. Соответственно, главная интрига — это борьба между своими».

В 2015 году Саида Медведева и Владимир Соловьев сняли документальную ленту про Путина под названием «Президент». Фильм был приурочен к 15-летию нахождения Путина у власти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории