16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.61 / ₽ 3049
  • RTS1039.44

Каталог персон

Все персоны
Аббас Галлямов

Аббас Галлямов

политтехнолог

Мнение к материалу от 7 августа 2017 года:
«Суды с Михасем и Усмановым нужны, чтобы превратить Навального из бойца в скандалиста?»
«Тут не важен выигрыш или проигрыш, тут важно, чтобы этот процесс затянулся. Власти избрали следующую тактику борьбы с Навальным: они в качестве его врагов выставляют не президента или премьера, как это пытается сделать Навальный, а людей уровней поменьше, начиная от Усманова, Елисеева; вот сейчас еще и Михась появился. Навальный должен увязнуть в большом количестве мелких конфликтов, соответственно, его статус тоже принижается. Одно дело, когда ты воюешь с главой государства, другое — с людьми среднего уровня. Из такого бойца ты становишься просто скандалистом».
Мнение к материалу от 20 июля 2017 года:
«Соловьев и Медведева опровергли информацию о съемках фильма про Путина»
«Любая избирательная кампания предполагает усиленное агитационное воздействие. В особенности это касается кампании представителя партии власти, любой должности - депутатской, губернаторской. И тем более, когда речь идет о кампании президента страны. Один из главных принципов избирательной кампании тотальных, то есть кандидат должен сыпаться на избирателя ото всюду. Чем его больше, тем лучше. Здесь скромность не уместна. В основе образа Путина лежит сила. Его уважают именно за силу. К нему у избирателей есть много претензий в части других каких-то характеристик, но в том, что он силен, не сомневается никто, включая и самых ярых его ненавистников. Поэтому очевидно: чем больше фильмов про Путина, тем более сильно будет выглядеть его избирательная кампания. И в этом смысле, что Соловьев, что не Соловьев - не принципиально. Был один фильм у Оливера Стоуна, будет второй фильм Соловьева, будет третий фильм, не знаю, Ирады Зейналовой или еще кого-нибудь. Пять, десять фильмов можно смело делать. Атмосфера секретности, скорее, связана с так называемой борьбой башен. Наверняка, кто-то считает, что это Соловьев должен делать, кто-то считает, что совсем не он, и идет борьба вокруг этого. Соответственно, главная интрига - это борьба между своими».
Мнение к материалу от 21 июля 2017 года:
««Помилуйте Изместьева». Путин не отказал Алексеевой в юбилей»
«Я думаю, что посадка Изместьева не была следствием заказа Рахимова, потому что у Рахимова никогда не было таких возможностей так преследовать человека, чтобы федеральные силовики его арестовывали за границей. Конфликт у Рахимова и Изместьева был связан с чрезмерными амбициями Изместьева, но в основе проблемы — конфликт федеральный. Очень много в этой истории неясно. Изместьева брали по сложной причине: была личная составляющая, кому-то где-то он сильно лично нахамил, заодно и бизнес решили отобрать, заодно и действительно были даны показания про то, что он организовывал банду киллеров, ну и звездочки на погоны заслужить. Политической «крыши» в лице Рахимова у него уже тогда не было, и он представлял собой в тот момент легкую жертву. Потом, когда его взяли, главной политической составляющей стало то, какие показания он даст на Урала Рахимова. В значительной степени благодаря показаниям Изместьева клан Рахимовых был ослаблен и в конце концов потерял власть, собственность, а сын главы Башкирии Муртазы Рахимова Урал до сих пор вынужден скрываться за границей. В этом деле все спорно и непонятно. В целом, в общественном мнении есть консенсус, что Изместьев виноват. Если по многим жертвам силовиков было консенсусное решение у либералов, что они не виноваты и пали жертвой неуемной агрессии и политических амбиций силовиков, то в случае с Изместьевым как раз был противоположный консенсус, что он чуть ли не единственный, кто сел за дело. То, что за человека с такой мрачной репутацией вступилась Алексеева, это удивительно».

Фотоистории