16+
Суббота, 24 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01

Каталог персон

Все персоны
Аббас Галлямов

Аббас Галлямов

политтехнолог

Мнение к материалу от 26 декабря 2017 года:
«Роли кандидатов на президентских выборах постепенно распределяются»
политтехнолог Аббас Галлямов «Подтверждается теория, что Кремль действительно озабочен тем, чтобы выборы были интересными, чтобы появились новые лица, чтобы не было ощущения застоя. Сейчас с экранов каналов не сходят как раз новые кандидаты. Как раз это ощущение застоя уничтожается, вместо него людям демонстрируется, что, смотрите, у нас обновления, новые лица».
Мнение к материалу от 11 сентября 2017 года:
«Успех оппозиции, амбиции Гудкова и предложения «ЕР»»
«Если он преодолеет муниципальный фильтр, то шансы у него очень приличные. То, что политологи называют электоральным болотом, то есть не очень политизированные, не очень интересующие политикой избиратели, очень чутко реагирует на успех. Эти избиратели обычно присоединяются к кандидату, который демонстрирует положительную динамику, который рвется вперед. И в этом смысле Гудков на выборы мэра пойдет на волне своего сегодняшнего успеха, вот он, как раз, и будет демонстрировать положительную динамику. Сергей Собянин в статике, ничего нового он не продемонстрирует. У Гудкова динамика положительная. Плюс сработает растущий спрос на новые лица, спрос на обновления, который силен уже по всей стране, и особенно силен в Москве. В принципе, у Гудкова практически нет сильного антиобраза на сегодня. Допустим, у Навального антиобраз очень сильный, как, например, у «американского шпиона». Многие избиратели его именно за это не любят. Или как у «коррупционера, который украл Кировский лес». В этом смысле, Гудков – фигура, которая не вызывает, в общем-то, отторжения. Он позитивный, интеллигентный, не оголтелый критик. Поэтому я оцениваю шансы Гудкова очень высоко. Я думаю, что власти, конечно, сделают все, чтобы его не допустить до выборов».
Мнение к материалу от 21 октября 2017 года:
«Орешкин заявил, что Центробанк мешает Минэкономики»
«Главная причина, по которой противостояние будет обостряться, в том числе и публично, связано с необходимостью на кого-то возложить ответственность за ухудшающуюся экономику. В общем-то, никаких предпосылок для того, чтобы она начала улучшаться, нет. Конечно, на систему будет усиливаться давление в том смысле, что кто виноват. Набиуллина и Орешкин — прямые претенденты на то, чтобы быть назначенными крайними. Не уверен, хотят ли они стать премьером сейчас, в ситуации, когда надо проводить непопулярные реформы».

Фотоистории