16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45

Каталог персон

Все персоны
Аббас Галлямов

Аббас Галлямов

политтехнолог

Мнение к материалу от 11 сентября 2017 года:
«Успех оппозиции, амбиции Гудкова и предложения «ЕР»»
«Если он преодолеет муниципальный фильтр, то шансы у него очень приличные. То, что политологи называют электоральным болотом, то есть не очень политизированные, не очень интересующие политикой избиратели, очень чутко реагирует на успех. Эти избиратели обычно присоединяются к кандидату, который демонстрирует положительную динамику, который рвется вперед. И в этом смысле Гудков на выборы мэра пойдет на волне своего сегодняшнего успеха, вот он, как раз, и будет демонстрировать положительную динамику. Сергей Собянин в статике, ничего нового он не продемонстрирует. У Гудкова динамика положительная. Плюс сработает растущий спрос на новые лица, спрос на обновления, который силен уже по всей стране, и особенно силен в Москве. В принципе, у Гудкова практически нет сильного антиобраза на сегодня. Допустим, у Навального антиобраз очень сильный, как, например, у «американского шпиона». Многие избиратели его именно за это не любят. Или как у «коррупционера, который украл Кировский лес». В этом смысле, Гудков – фигура, которая не вызывает, в общем-то, отторжения. Он позитивный, интеллигентный, не оголтелый критик. Поэтому я оцениваю шансы Гудкова очень высоко. Я думаю, что власти, конечно, сделают все, чтобы его не допустить до выборов».
Мнение к материалу от 21 октября 2017 года:
«Орешкин заявил, что Центробанк мешает Минэкономики»
«Главная причина, по которой противостояние будет обостряться, в том числе и публично, связано с необходимостью на кого-то возложить ответственность за ухудшающуюся экономику. В общем-то, никаких предпосылок для того, чтобы она начала улучшаться, нет. Конечно, на систему будет усиливаться давление в том смысле, что кто виноват. Набиуллина и Орешкин — прямые претенденты на то, чтобы быть назначенными крайними. Не уверен, хотят ли они стать премьером сейчас, в ситуации, когда надо проводить непопулярные реформы».
Мнение к материалу от 7 августа 2017 года:
«Суды с Михасем и Усмановым нужны, чтобы превратить Навального из бойца в скандалиста?»
«Тут не важен выигрыш или проигрыш, тут важно, чтобы этот процесс затянулся. Власти избрали следующую тактику борьбы с Навальным: они в качестве его врагов выставляют не президента или премьера, как это пытается сделать Навальный, а людей уровней поменьше, начиная от Усманова, Елисеева; вот сейчас еще и Михась появился. Навальный должен увязнуть в большом количестве мелких конфликтов, соответственно, его статус тоже принижается. Одно дело, когда ты воюешь с главой государства, другое — с людьми среднего уровня. Из такого бойца ты становишься просто скандалистом».

Фотоистории