16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 июля 2017, 17:42 Общество

В России растет число алкоголиков, отказывающихся от лечения

Лента новостей

Они зачатую становятся правонарушителями

Директор Национального научного центра наркологии Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Минздрава РФ Татьяна Клименко заявила, что в России растет число людей, злоупотребляющих алкоголем, но отказывающихся лечиться, передает РИА Новости.

«У нас в обществе начинают накапливаться пациенты, которые не хотят лечиться, которые не понимают, что у них есть проблемы с алкоголем. Те, у которых было хоть какое-то понимание, уже прошли лечение, получили помощь. А сейчас накапливается очень тяжелый контингент — это те самые пациенты, которые не просто злоупотребляют алкоголем, а те, которые очень часто совершают административные и уголовные правонарушения в состоянии алкогольного опьянения», — отметила она.

Однако, по ее словам, из-за последовательной государственной политики, направленной на снижение потребления алкоголя населением, которая проводилась в последние годы, были достигнуты «серьезные результаты».

При этом первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин рассказал, что в парламенте разрабатывается законопроект, оговаривающий принудительное лечение по решению суда для тех, кто нарушил закон.

Клименко поддержала эту инициативу, добавив, что на Западе подобная практика широко распространена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории