16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
20 июля 2017, 17:56 Право

Защита экс-генпродюсера «Седьмой студии» обжаловала продление его ареста

Лента новостей

В Басманный суд поступила жалоба защитницы Алексея Малобродского Юлии Лаховой

Защита бывшего гендиректора «Гоголь-центра» и экс-генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского обжаловала решение Басманного суда о продлении срока его ареста еще на три месяца, до 19 октября. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. «В суд поступила жалоба одного из адвокатов Малобродского Юлии Лаховой. Дата заседания в Мосгорсуде пока не назначена», — сказала она. По словам пресс-секретаря, защита просит вышестоящую инстанцию отменить постановление районного суда.

18 июля Басманный суд Москвы продлил срок ареста трем фигурантам дела о хищении 200 млн рублей, выделенных из бюджета на развитие искусства через компанию «Седьмая студия» режиссера Кирилла Серебренникова.

Бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина суд оставил под домашним арестом, а экс-главбуха данной организации Нину Масляеву и Алексея Малобродского — в СИЗО до 19 октября.

Алексей Малобродский был арестован 21 июня за хищение 2 млн 300 тысяч рублей, выделенных в 2012 году в качестве субсидии для подготовки спектакля «Сон в летнюю ночь», который не был поставлен и средства на который якобы не расходовались. 18 июля СКР вменил ему новый эпизод, связанный с хищением 1,2 млн рублей, выделенных на пошив костюмов для фестиваля «Платформа» в 2014 году. Вину в мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ) Малобродский и Итин отрицают. Масляева признала вину и заключила сделку со следствием.

Рекомендуем:

  • Фотоистории