16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.36 / ₽ 3701
  • RTS1128.72
21 июля 2017, 09:28 Право

Житель Красноярска получил шесть лет колонии за попытку примкнуть к ИГ

Лента новостей

Он собирался добраться до Сирии через Москву и Стамбул

Выездная коллегия судей Дальневосточного окружного военного суда приговорила к шести годам колонии строгого режима жителя Красноярска Абдурахмона Оятуллои, который пытался уехать в Сирию, чтобы воевать на стороне террористической организации «Исламское государство», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление ФСБ России по Красноярскому краю.

Правоохранительные органы установили, что в октябре 2016 года Абдурахмон Оятуллои 1991 года рождения решил поехать в Сирию для участия в боях на стороне террористов.

«По словам осужденного, он сам собрал денежные средства и приобрел билет до Москвы, а затем до Стамбула, где его обещали встретить члены ИГИЛ и переправить через границу в Сирию. Преступник был задержан 24 октября прошлого года сотрудниками УФСБ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что осужденный принял решение воевать на стороне террористов после общения с людьми, которые пропагандировали идеи радикального ислама и вели вербовку в незаконные вооруженные формирования на территорию иностранных государств. При этом пособники предлагали оплатить ему дорогу до Сирии.

Суд рассмотрел уголовное дело осужденного по статье «приготовление к участию в деятельности организации, признанной террористической согласно законодательству РФ». Суд проходил в Красноярском гарнизонном военном суде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории