16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3697
  • RTS1158.55
21 июля 2017, 12:07 Стиль жизниШоу-бизнес

Российские звезды на праздниках «мафии»: ничего личного, только бизнес

Лента новостей

Эхо «золотой свадьбы» краснодарского судьи: Жириновский призвал артистов не ездить на свадьбы на юг страны. Готовы ли музыканты отказаться от выступлений на семейных торжествах, если репутация заказчика вызывает сомнения?

Иосиф Кобзон и Владимир Жириновский на праздновании 70-летия Жириновского в Манеже.
Иосиф Кобзон и Владимир Жириновский на праздновании 70-летия Жириновского в Манеже. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обрушился с критикой на артистов, выступающих на праздниках у людей, чья честность вызывает у него вопросы, а усомнился он во всем населении юга страны. «Все мафия, однозначно!» — заявил Владимир Вольфович, говоря о жителях юга России, заказывающих звезд эстрады на свои праздники. Он также воззвал к совести музыкантов:

Владимир ЖириновскийВладимир Жириновский руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ «Я попросил бы артистов не ездить на юг на эти свадьбы. Вы участвуете в свадьбах мафиозных структур, едете обслуживать жулье по стране».

Звезды ответили. Общий посыл таков: воры они или коррупционеры — пусть разбираются органы, а мы, артисты, просто выполняем свою работу. Юридически безупречный комментарий Business FM дал лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев:

Сергей Мазаев лидер группы «Моральный кодекс» «Такие слова в отношении людей можно произносить только после решения суда. А чего кричать? Я не склонен воспринимать как руководство к действию какие-то статьи в газетах и прочее. Если суд действительно признал людей преступниками, тогда и спрашивать никого ни о чем не надо. Моя работа — музыкант, за деньги я играю и пою, и не важно, кто передо мной находится. Если мои бизнес-условия выполняются, я играю».

Один из основателей «Квартета И» Александр Демидов обратил внимание непосвященных на еще одну важную деталь:

Александр Демидов сооснователь «Квартета И» «Очень часто к нам обращаются агентства. К нам заказчик лично никогда не придет, не представится и не скажет, где он работает. Нас просто могут заказать через агентство, после чего мы узнаем, что, оказывается, выступали, например, у судьи в Краснодарском крае».

Ксения Собчак призналась, что ее директор тщательно отбирает площадки, на которые ее приглашают. «Черный список» у Собчак есть, но он не всегда помогает:

Ксения Собчак журналист, телеведущая «Человек может рассказать о себе одно, мы можем проверить какую-то информацию в интернете, а на самом деле окажется, что это другой человек и мероприятие его друга. К сожалению, это такой фактор нашей профессии, который непредсказуем».

С другой стороны, никто из собеседников радиостанции не привел примера, когда он, уже на месте вдруг поняв, что выступать придется, например, перед нечистым на руку чиновником, развернулся бы и принципиально ушел. Но были и те, кому отвечать на выпад Жириновского было очень просто.

Юрий Шевчук лидер группы ДДТ «Группа ДДТ на корпоративы не ездит. Под нашу музыку кушать невозможно. А то, что в последнее время некоторые люди позволяют себе такое нескромное, мягко говоря, поведение, когда средняя зарплата 20 тысяч рублей, это очень противно, читать про эти пафосные вечеринки, мажористые, убогие, я бы сказал».

С другой стороны, это бизнес, и мало кто из мировых звезд первой величины еще не отметился выступлением на свадьбе или закрытой вечеринке состоятельного россиянина. Вряд ли менеджеры запрашивали у заказчиков данные об источниках их доходов.

Другое дело политика — тут принципиальные есть. Мадонна отказалась приезжать в Россию из-за закона о гей-пропаганде, Марк Нопфлер отменил концерты из-за давления российских властей на Amnesty International и Human Rights Watch, много звезд пожертвовали частью заработков из-за своего отношения к Трампу. Недавно пусть и своеобразную, но принципиальность проявил Сергей Шнуров, признавшись, что ни за какие деньги не поедет с концертом в Донецк.

Есть и еще одна сторона медали. Может, в ряде случаев и правда по дружбе? «Неужели вы думаете, что тому же Кобзону еще нужны деньги?» — заявил в эфире Business FM продюсер Иосиф Пригожин. А что касается тех, кому еще нужны, печальный итог подводит промоутер, президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн:

Евгений Финкельштейн промоутер, президент корпорации PMI «К сожалению, сейчас деньги в основном остались у судей и у заказчиков типа того, у каких-то достаточно крупных чиновников».

На заметку: Владимир Вольфович отмечал юбилей в Манеже под общее музыкальное сопровождение эстрадно-симфонического оркестра под руководством народного артиста Павла Овсянникова и хоровой капеллы России имени Юрлова, с выступлениями Михаила Шуфутинского, группы «На-На», певца Алексея Гомана, солистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова и Иосифа Кобзона, с которым юбиляр спел сам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории