16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
21 июля 2017, 13:31 Общество

Следователи проверяют отказ «ВИМ-Авиа» пустить на борт беременную женщину с ребенком

Лента новостей

В авиакомпании пояснили, что защищали интересы самой женщины, которая находится на 38-й неделе беременности

Транспортные следователи в Москве выясняют причины отказа представителей одной из авиакомпаний в аэропорту «Домодедово» пропустить в самолет беременную женщину с детьми, сообщила «Интерфаксу» представитель столичного управления на транспорте Следственного комитета Татьяна Морозова.

«Вчера в СМИ появилась информация о том, что в аэропорту «Домодедово» сотрудники одной из авиакомпаний не допустили на борт воздушного судна беременную женщину с детьми», — сказала Морозова.

Она отметила, что по данному факту организована доследственная проверка.

Как поясняет агентство, речь идет о рейсе Москва — Магадан авиакомпании «ВИМ-Авиа». Перевозчик подтвердил «Интерфаксу», что одну из пассажирок, которой предстоял восьмичасовой перелет, действительно не пропустили в самолет, чтобы не подвергать риску ее жизнь и жизнь ее будущего ребенка.

«Согласно данным авиакомпании, пассажирка, которой было отказано в перевозке, находилась на 38 неделе беременности тогда, как в соответствии с правилами авиакомпании, перевозка беременных женщин производится при условии, если она выполняется не позднее 8 недель до предполагаемого срока родов, при отсутствии угрозы преждевременных родов», — говорится в заявлении «ВИМ-Авиа».

В «ВИМ-Авиа» отметили, что принимая решение об отказе, руководствовались интересами будущей матери и ее ребенка, а также интересами других пассажиров, так как существовала высокая вероятность срочных родов с возможными осложнениями, что повлекло бы за собой вынужденную посадку на запасной аэродром.

В авиакомпании уточнили, что перевозчик имеет право потребовать информацию о согласовании воздушной перевозки с медицинским учреждением, подтвержденную медицинским заключением и обменной картой с указанием предполагаемой датой родов. Медицинское заключение должно быть оформлено не ранее чем за семь дней до даты вылета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории