16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.03 / ₽ 5226
  • RTS1128.38
22 июля 2017, 05:32 ОбществоПроисшествия

В Кузбассе 13-летняя девочка угнала и разбила машину соседки

Лента новостей

Мать подростка привлечена к административной ответственности

Кузбасские полицейские привлекли к ответственности жительницу Прокопьевска Кемеровской области, чья 13-летняя дочь угнала из гаража 65-летней соседки автомобиль «Ока» и разбила его, сообщили РИА «Новости» в региональном главке МВД.

Сотрудники полиции нашли разбитую машину на улице, а затем установили, что «Оку» угнала ученица седьмого класса — 13-летняя дочь соседки потерпевшей.

«Несовершеннолетняя занимается в школе картинга и решила прокатиться на автомобиле пенсионерки. Школьница дождалась, когда на улице стемнело, пробралась на веранду соседского дома и похитила ключи от гаража и автомобиля. После этого она завела «Оку» и уехала. Угонщица решила покатать по городу двух своих подруг», — рассказали в ГУМВД.

Как выяснили полицейские, в районе поселка Красная Горка девочка не справилась с управлением, машина съехала в кювет и перевернулась. Подростки убежали домой.

В отношении матери девочки инспектор по делам несовершеннолетних составила административный протокол о неисполнении родительских обязанностей. Соответствующая статья КоАП РФ предусматривает за это 500 рублей штрафа, отмечает РИА.

Собранные материалы сотрудники полиции направили в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию