16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
21 июля 2017, 15:20 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В банке «Югра» готовы к самостоятельному оздоровлению

Лента новостей

Акционеры подготовили план санации банка собственными силами

Руководство «Югры» сообщило о готовности к санации банка собственными средствами. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил Дмитрий Шиляев, экс-председатель правления «Югры».

«Сейчас разработан план самостоятельной санации. Акционер ни разу не заявлял, что ему требуются денежные вливания для нормализации ситуации, потому что кредитный портфель обслуживался, проценты платились, за счет этого и обслуживался наш депозитный портфель», — сказал Шиляев.

Акционеры компании сформировали план оздоровления банка, который предусматривает стабилизацию пассивной базы, дисбаланс в которой возник после введения в организации временной администрации. Для быстрого исправления ситуации, по мнению Дмитрия Шиляева, следует прекратить выплаты вкладчикам, которые начались 20 июля несмотря на протест Генпрокуратуры.

Шиляев также отметил, что до введения временной администрации банк в полной мере выполнял обязательства перед клиентами. Никакого дисбаланса в базе активов и пассивов не наблюдалось, а все установленные нормативы, включая норматив ликвидности, строго соблюдались.

Рекомендуем:

  • Фотоистории