16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3737
  • RTS1147.61
21 июля 2017, 16:12 Стиль жизниКино

Алексей Учитель отказался вносить правки в фильм «Матильда»

Лента новостей

Режиссер назвал чушью сообщения о том, что он собирается вносить изменения в трейлер и в саму картину

В картину «Матильда», повествующую о взаимоотношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, никаких правок вноситься не будет. Об этом ТАСС заявил режиссер картины Алексей Учитель, комментируя слова председателя Общественного совета при Минкультуры РФ Павла Пожигайло.

Тот сообщил, что рекомендовал режиссеру внести правки в трейлер и саму картину. По словам Пожигайло, закрытый показ «Матильды» проходил в Москве в июне и Учитель обещал подумать над изменениями.

«Фильм практически закончен, никаких правок я вносить не буду — ни в трейлер, ни в фильм», — сказал режиссер, назвав эту информацию чушью и чепухой. Алексей Учитель также отметил, что «Пожигайло был на просмотре, говорил хвалебные слова, никаких переделок не предлагал».

Премьера картины ожидается 6 октября 2017 года в Мариинском театре. Фильм повествует о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории. Против фильма резко выступили православные активисты и депутат Госдумы Наталья Поклонская, поскольку по их мнению, картина оскорбляет память царя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории