16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.65 / ₽ 4485
  • RTS1153.59
21 июля 2017, 23:31 Политика

Украина и Белоруссия намерены запустить речное сообщение по Днепру и Припяти

Лента новостей

Об этом договорились президенты двух стран на встрече в Киеве

Украина и Белоруссия заинтересованы в возобновлении речного сообщения между странами по Днепру и Припяти. Как сообщил глава украинского государства Петр Порошенко, в ближайшее время будут разработаны конкретные предложения по реализации этой идеи, передает РИА Новости.

«Существует обоюдная заинтересованность в возобновлении речного сообщения по Днепру и Припяти и поставлены конкретные задачи нашим министрам и комиссиям, и уже в короткий промежуток времени мы получим соответствующие предложения, в том числе, с возможным привлечением наших европейских партнеров», — сказал Порошенко.

Белорусский лидер Александр Лукашенко находится на Украине с официальным визитом, в рамках которого состоялись его переговоры с Порошенко в формате «один на один» и в расширенном составе. Как заявил Порошенко по итогам встречи с белорусским президентом, Киев и Минск считают перспективным дальнейшее развитие взаимодействия между странами в сфере железнодорожного, автомобильного, водного и транспортного сообщения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории