16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3715
  • RTS1155.34
21 июля 2017, 17:53 ПолитикаПерсоны

«Недетский разговор» Путина и подростков

Лента новостей

Президент встретился с воспитанниками образовательного центра «Сириус». Дети задали ему серьезные вопросы: об образовании, режиме работы президента, его увлеченности социальными сетями

Президент РФ Владимир Путин во время посещения образовательного центра «Сириус».
Президент РФ Владимир Путин во время посещения образовательного центра «Сириус». Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Обновлено в 18:59

Владимир Путин отвечает на вопросы воспитанников образовательного центра «Сириус». Встреча проходит в Сочи, она уже не первая, но в этот раз разговор с главой государства транслирует канал НТВ. Дети спрашивают президента о ЕГЭ, поддержке образования и о его личной жизни. Один из участников захотел узнать, что бы сделал президент, если бы на один день перестал управлять страной. Путин ответил, что, несмотря на специфику работы, находит время и на творчество, и на друзей, и здесь же рассказал о своих планах на 2018 год:

«Предусмотрены Конституцией сроки исполнения президентом своих обязанностей. Вы молодые все люди, но, наверно, знаете, должны знать, что у меня была возможность, меня даже упрашивали в свое время Конституцию поменять, я не стал этого делать и не намерен делать это в будущем. Нужно ли мне дальше продолжать свою работу в этом качестве, я еще не решил, я еще посмотрю. Ну, в 2018 году, как вы знаете, выборы, до начала избирательной кампании еще время есть, поэтому посмотрим. Но в целом я считаю, что живу нормальной жизнью».

Воспитанники «Сириуса» поинтересовались, пользуется ли Путин социальными сетями? Президент ответил, что у него такой тяжелый день, что в конце его совсем не до Instagram, думает, как скорее добраться до койки. На уточняющий вопрос, какой бы президент выбрал себе «ник», Путин рассказал о своем псевдониме во время обучения в школе КГБ:

«Я знаю, что полно всяких аккаунтов, около пяти тысяч, по-моему. Я не имею ни к одному из них никакого отношения, так чтобы вам и другим пользователям было понятно. Что касается ников, это же псевдоним, я, как вы знаете, начинал свою работу в органах внешней разведки. И я тогда в силу необходимости технологической пользовался псевдонимами. Но сейчас для меня пользоваться псевдонимом — это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, себе выбирать не стал, я бы был просто под своим собственным именем. Кстати говоря, на мой взгляд, это нормально было бы для всех, а чего прятаться за какими-то псевдонимами. Когда я учился в разведшколе, у меня был псевдоним «Платов», но у всех были псевдонимы, потому что работа такая, которая предполагает определенный уровень конспирации. Здесь-то зачем, от чего прятаться-то?»

Во время разговора Путину предложили сыграть в подобие телевикторины «Своя игра»: президент выбрал тему «кота в мешке» и отвечая на вопрос, рассказал историю про гребешки:

«Когда я стал президентом, там же, в Кремле, готовят что-то, делают, и меня спрашивают: «Владимир Владимирович, а что вы любите, что бы вы хотели, чтобы мы вам приготовили? — Я говорю, — «Да, мне все равно, что вы готовите, то и нормально, ничего особенного не нужно. — Может быть, у вас какие-то предпочтения есть? — Я говорю, — Ну я не знаю, не знаю». А я перед этим куда-то ездил, как турист куда-то, говорю: «Ну, вот гребешки можно было бы... — Они говорят, — Хорошо». На следующий день приносят гребешки, и они говорят: «Нравятся вам гребешки?. — Я говорю, — Да нравятся, ничего». Сам про себя думаю: как-то необычный немножко вкус. Они говорят: «Ну, слава Богу, что вам понравилось, а то мы столько кур зарезали...» То есть они решили, что гребешки — это куриные гребешки. У нас народ простой, чтобы вы понимали, что там нет никаких особенностей, у нас простой народ, незамысловатый, правда, теперь они тоже знают, что такое гребешки, что это морепродукты на самом деле».

На вопрос о биткоинах Путин заявил, что настороженно относится к криптовалютам, включая биткоины. Президент назвал идею единой валюты в мире хорошей, но малореальной на сегодняшний день.

Рекомендуем:

  • Фотоистории