16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
21 июля 2017, 22:35 ОбществоСМИ

Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства

Лента новостей

Данное решение приняло Министерство внутренних дел России. У члена совета директоров газеты «Ведомости» осталось израильское гражданство

Фото: ТАСС

Члена совета директоров газеты «Ведомости» Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства, сообщает Русская служба BBC. «Аннулировано, я подтверждаю, да», — сказал он изданию.

Решение было принято МВД России, сообщало ранее РБК со ссылкой на письмо, якобы отправленное члену совета директоров «Ведомостей» еще зимой. РБК утверждает, что у Кудрявцева, помимо российского, было израильское гражданство, и теперь он находится в России в соответствии с соглашением о безвизовом въезде, заключенном между двумя странами. Это значит, что Кудрявцев может находиться в РФ в течение 90 дней из каждых 180 в году.

В 2015 году «Ведомости» писала, что Кудрявцев отказался от израильского гражданства, но не смог доказать это российским властям, так как у Израиля нет формы подтверждения отказа от гражданства.

В том же году компании, принадлежавшие Кудрявцеву (был генеральным директором ИД «Коммерсантъ» с 2006 по 2012 год), приобрели у финской медиагруппы Sanoma 33,3% акций компании Delovoi Standard, которой принадлежали газеты «Ведомости», Moscow Times и несколько журналов. Позже Кудрявцев перерегистрировал ООО «Москоу Таймс» на свою жену, чтобы выполнить норму закона «О СМИ», вступавшую в силу с 1 января 2016 года. Эта норма запрещает иностранцам владеть в российских медиа долями, превышающими 20%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории