16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 4863
  • RTS1191.86
22 июля 2017, 08:33 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

В Пентагоне признали, что военные США не имеют права находиться в Сирии

Лента новостей

Прекращение помощи сирийской оппозиции там не считают «подарком» России

США не имеют законных оснований оставаться в Сирии, где без разрешения Дамаска проводят военную операцию против террористов, заявил командующий специальных операций США генерал Рэймонд Томас, передает РИА Новости.

«Недалёк тот день, когда русские скажут: «Почему вы всё ещё в Сирии, США?». Они уже были близки к этому», — заявил Томас, выступая на форуме по безопасности в Аспене. При этом он отметил, что США вошли в Сирию «оправданно», так как основанием для пребывания американских военных в этой стране является проведение антитеррористической операции. «Но если русские разыграют эту карту, то, когда мы захотим остаться, не сможем этого сделать», — сказал генерал. При этом он заявил, что Вашингтон отказывается прекращать свои операции, несмотря на протесты властей страны. Кроме того, руководитель командования специальных операций США подтвердил, что ЦРУ прекратило программу помощи сирийской оппозиции, но это решение не является «подарком» России.

Официальный Дамаск традиционно выступает против иностранного военного присутствия на своей территории без разрешения. Однако фактически власти страны вынуждены мириться с пребыванием войск США на своей территории и не вступать с ними в столкновения, хотя американские военные уже несколько раз наносили удары по сирийской армии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории