16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 июля 2017, 16:14 ПолитикаПерсоны

Лавров о встрече Путина и Трампа: «Может, они ходили вместе в туалет»

Лента новостей

Министр иностранных дел России в шутку сделал предположение, где еще могли встречаться президенты двух стран во время саммита «Большая двадцатка»

Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (слева направо) во время двусторонней встречи на саммите G20 в Гамбурге.
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп (слева направо) во время двусторонней встречи на саммите G20 в Гамбурге. Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Лавров пошутил о четвертой тайной встрече Путина и Трампа на саммите «Большой двадцатки».

Глава российского МИД дал интервью телеканалу NBC News и прокомментировал публикации американских СМИ о якобы секретной встрече в Гамбурге президентов России и США.

— Когда ваши родители приводят вас в детский сад, вы ведь общаетесь с людьми, которые живут в той же комнате, чтобы начать заходить в сад?
— «Большая двадцатка» — это же не детский сад.
— Да, но там всегда есть место, где можно встретиться до начала переговоров. Они же не приезжают сразу все на автобусе, так что, они могли встретиться и больше, чем три раза. Может, они еще ходили вместе в туалет, это была бы четвертая встреча.

Лавров добавил: «Почему бы тогда не считать подозрительным тот факт, что Владимир Путин провел вечер с мадам Трамп, первой леди?» Германия, принимающая сторона, рассадила гостей. В конце обеда Трамп, видимо, подошел забрать жену и провел несколько минут с президентом Путиным. И что теперь? Они пожимали друг другу руки, и теперь это называют третьей встречей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию