16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.32 / ₽ 4899
  • RTS1202.04
22 июля 2017, 16:18 Политика

Украинские власти обвиняют задержанного в Донбассе россиянина в терроризме

Лента новостей

К Виктору Агееву накануне приехала мать

Правоохранительные органы Украины вменяют задержанному в Донбассе россиянину Виктору Агееву совершение преступления по статье о терроризме. Как передает ТАСС, об этом сообщил на брифинге председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.

«Действия Агеева квалифицируются как террорим», — утверждает Грицак.

Он также сообщил, что Агеев находится под стражей в Старобельске (Луганская область Украины) и встречается с матерью, которая в пятницу приехала из России. Грицак от имени правоохранительных органов призвал мать Агеева обратиться к руководству Российской Федерации относительно освобождения украинских пленных, которых, по его данным, насчитывается 134 человека.

Украинская сторона утверждает, что задержанный в Донбассе Виктор Агеев является российским военным, служившим по контракту в Луганской области. Однако по данным Министерства обороны России, Агеев никогда не проходил военную службу по контракту в Вооруженных силах РФ и после срочной службы уволился в установленном порядке в 2016 году. В Минобороны РФ назвали заявление о службе Агеева по контракту «вымыслом украинских пропагандистов». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь сообщил, что российские власти примут меры для защиты всех законных прав задержанного россиянина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории