16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.00 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
22 июля 2017, 18:33 ОбществоПроисшествия

Питер в снегу в июле: «Град разгребали зимними лопатами»

Лента новостей

Дожди с градом — такое явление наблюдали жители Питера 22 июля. Дороги затоплены, а град разгребали зимними лопатами. На следующе неделе в городе ждут до плюс 30

Фото: Aasif Shafi/Zuma\TASS

В Санкт-Петербурге выпал обильный и крупный град. В соцсетях появились фотографии, где он лежит практически сугробами на улице.

Сергей Ковальченко главред петербургского интернет-портала «Мой район» «Примерно около 12 часов дня в Петербурге на юге -- юго-западе города начались резкие сильные ливни, а в Московском районе, который граничит с Фрунзенским, был очень крупный град. Что самое интересное — его выпало настолько много, что его даже разгребали зимними лопатами. Собственно, погода плохая, и дожди идут в разных районах города, в частности, кроме града еще во Фрунзенском районе на главной магистрали, на Бухарестской улице, ее фактически затопило на протяжении трех станций метро — с Международной до Волковской. Там тяжело пешеходам пройти через дорогу, и машины едут с трудом, плывут как по реке по ней. Конечно, все это довольно быстро растаяло, потому что все-таки лето на дворе, температура воздуха сейчас — где-то около 20 градусов, но это такое явление для июля месяца, даже для северного Петербурга вполне себе удивительное. Конечно, погода в этом году отвратительная, лета практически нет в городе. И плюс 20 — это как подарок».

21 июня град шел на юге и юго-востоке Москвы, но обошлось без сугробов. В столице, как и в Петербурге, сейчас около 20 градусов тепла. На следующей неделе синоптики обещают потепление до плюс 30.

Рекомендуем:

  • Фотоистории