16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.87 / ₽ 5309
  • RTS1146.72
22 июля 2017, 19:09 Право

Промоутер бойца Емельяненко задержан за торговлю наркотиками

Лента новостей

Олег Раевский задержан на двое суток; следователь решает, нужно ли ходатайствовать о его аресте

Оперативники отдела по контролю за оборотом наркотиков полицейского Главка задержали в Приморском районе Петербурга жителя города Олега Раевского, который известен как промоутер спортсмена Александра Емельяненко, сообщает «Фонтанка».

Издание уточняет, что задержание произошло около часа дня в пятницу на парковке гипермаркета «О'Кей» на Богатырском проспекте. Сотрудники отряда специального назначения «ГРОМ» провели «контрольную закупку».

«Лицо, участвующее в оперативной комбинации, добровольно выдало порошкообразное вещество белого цвета, которое впоследствии в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД оценили в 5,16 грамма наркотика. У самого же Раевского изъяли 20 купюр достоинством 5 тысяч рублей каждая. В салоне иномарки при досмотре также были обнаружены улики. Оттуда достали чехол из кожи с ложечкой, зеркалом и куском пластика, весы и два пакетика с тем же белым веществом. Заодно нашли наручники и ружье с патронами», — пишет «Фонтанка».

Следственное управление МВД по Приморскому району возбудило уголовное дело по пункту статье «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере».

Олег Раевский задержан на двое суток — до принятия решения следователем о том, выходить ли с ходатайством в суд о его аресте, отмечает издание.

Раевский, официально числящийся безработным, известен как промоутер бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, многократного чемпиона России, Европы и мира, брата знаменитого Федора Емельяненко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию