16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 4866
  • RTS1191.86
22 июля 2017, 19:46 Политика

Президент Трамп назвал статью про Сергея Кисляка «новой утечкой разведданных»

Лента новостей

Washington Post сообщала, что разведка США перехватила донесения российского посла в Кремль

Президент США Дональд Трамп назвал «новой утечкой разведданых» статью Washington Post, посвященную послу России в США Сергею Кисляку, передает BBC.

«Новая утечка разведывательной информации от Amazon Washington Post. На этот раз — против [генпрокурора США] Джеффа Сешнса. Все эти незаконные утечки об [экс-директоре ФСБ Джеймсе] Коми должны прекратиться», — написал Трамп в своем «Твиттере».

В материале Washington Post утверждалось, что разведка США перехватила донесения российского посла Сергея Кисляка в Кремль. В них, в частности, говорилось о содержании его встреч с Джеффом Сешнсом в 2016 году. Сешнс, который сейчас занимает должность генпрокурора США, был помощником Трампа.

Сам Сешнс утверждает, что никогда не обсуждал с Кисляком вмешательство в избирательную кампанию и выборы в США в целом. Генпрокурор настаивает, что встречался с Кисляком как сенатор, а не в качестве помощника нынешнего президента Соединенных Штатов.

На последних слушаниях в Сенате, которые состоялись не минувшей неделе, Сешнс назвал «ужасной и мерзкой ложью» обвинения в том, что предвыборный штаб Трампа вступил в сговор с российскими официальными лицами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории