16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
22 июля 2017, 20:17 Право

Активистка, показавшая грудь президентам Украины и Белоруссии, отпущена под личное обязательство

Лента новостей

Такое решение принял Печерский районный суд Киева

Печерский районный суд Киева избрал активистке движения Femen Анжелине Диаш меру пресечения в виде личного обязательства со сдачей заграничного паспорта, за то, что она обнажила грудь во время встречи президентов Украины и Белоруссии Петра Порошенко и Александра Лукашенко в Киеве. Об этом сообщил ее Ярослав Яценко в Facebook.

«Анжелине избрана мера пресечения в виде личного обязательства, со сдачей загранпаспорта», — написал в Facebook адвокат Ярослав Яценко.

Активистка, комментируя журналистам решение суда, заявила о своем недовольстве. «Это несправедливо, я с этим не согласна, но я выполню то, что сказал суд», — цитирует Диаш ТАСС.

Правоохранительные органы Украины инкриминируют активистке совершение преступления по статье о хулиганстве, а также, согласно сообщениям некоторых СМИ, подозревают в подделке журналистского удостоверения. Статья о хулиганстве предполагает санкцию до пяти лет тюрьмы.

В пятницу в администрации президента Украины спустя несколько минут после начала церемонии подписания в присутствии Петра Порошенко и Александра Лукашенко межправительственных договоров полуобнаженная женщина стала выкрикивать: «Живи, Белоруссия». Эти же слова по-белорусски были написаны на ее груди. Охранники сразу же вывели ее из зала. Позднее выяснилось, что она состоит в движении Femen.

Как отмечает ТАСС, подозреваемый под личным обязательством должен в течение двух месяцев до заседания суда по делу являться к следователю, не выезжать из населенного пункта, где он проживает, сдать заграничный паспорт, а также в некоторых случаях носить контрольный электронный браслет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории