16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 4845
  • RTS1202.04
23 июля 2017, 17:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Спецпредставитель США по Украине: Конфликт в Донбассе является «горячей войной»

Лента новостей

Курт Волкер не считает его замороженным

Спецпредставитель США Курт Волкер считает конфликт в Донбассе «горячей войной, а не замороженным конфликтом». Такое мнение он высказал на брифинге в Краматорске по итогам поездки в зону разграничения в Донецкой области, передает ТАСС. «Это кризис, который нуждается в неотложном внимании и разрешении», — заявил Волкер.

Он также выразил сожаление, что «человеческая цена за этот конфликт является чрезвычайно высокой». «Тут есть убитые, раненые, уничтожена экономика, промышленность», — подчеркнул спецпредставитель.

Специальный представитель госдепа США по вопросам Украины заявляет, что целью его приезда в Донбасс в воскресенье было ознакомление с реальной ситуацией, а также встреча с различными сторонами конфликта.

«Я намеревался посетить Авдеевку, другие населенные пункты вдоль линии разграничения, пообщаться с местными жителями. Далее я буду общаться с другими сторонами этого процесса, слушать их точку зрения. После этого я вернусь в Вашингтон, где предоставлю определенные рекомендации», — сказал Волкер.

По его словам, после визита он планирует провести ряд встреч с представителями «нормандской четверки», Евросоюза, НАТО, ОБСЕ и представителями Британии по ситуации в Донбассе. Спецпредставитель США также сообщил, что в понедельник посетит Киев, после этого отправится в Париж, Брюссель и Вену. Курт Волкер считает, что Америка должна быть больше вовлечена в процесс мирного урегулирования в Донбассе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории