16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 4874
  • RTS1202.04
23 июля 2017, 17:34 Технологии

МАКС-2017 идет на посадку

Лента новостей

Авиасалон завершает свою работу. В этом году его посетили более 330 тысяч человек, проведены около полутора тысяч деловых встреч, где участвовало более тысячи компаний

 Авиационная пилотажная группа ВВС ОАЭ «Рыцари» на учебно-тренировочных самолетах Aermacchi MB-339 во время выступления на XIII Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском.
Авиационная пилотажная группа ВВС ОАЭ «Рыцари» на учебно-тренировочных самолетах Aermacchi MB-339 во время выступления на XIII Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 в Жуковском. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Сегодня завершает свою работу Международный авиакосмический салон. МАКС в этом году посетили более 330 тысяч человек, сообщает МВД России. В прошлый раз авиасалон посетили более 400 тысяч человек. В разные годы было и свыше 600 тысяч человек. На авиасалоне в Жуковском побывала корреспондент Business FM Наталья Шашина.

Наталья Шашина корреспондент Business FM «Людей очень много, иногда просто тяжело идти. Вообще, аудитория очень разная, там и семьи с детьми, причем такие семьи, что там и бабушки, и дедушки, и чуть ли не прабабушки и прадедушки. Разные. Есть и хипстеры, есть и казаки, и байкеры. По поводу организации. Мы добирались на электричке, очень беспокоились на этот счет, потому что думали, что будут, как всегда, огромные очереди, толкотня. Но говорят, что в этом году просто шикарно по сравнению с тем, как было раньше. Мы приехали на Казанский вокзал, там везде были вывески, куда идти, сразу же у операторов в кассах стоят объявления: сколько стоит, как, куда, что. На самом поезде «Спутник» тоже вывеска — МАКС-2017, и когда ты заходишь в поезд, у тебя уже ощущение, что ты едешь на какой-то праздник, потому что даже там по громкой связи машинист объявляет, что этот поезд отправляется на МАКС-2017, остановка будет там-то. Тебе об этом напоминают несколько раз за поездку, и поэтому, когда приезжаешь, ты уже в нетерпении. Дальше там буквально короткий осмотр, и ты проходишь к бесплатным автобусам. Едут они действительно один за другим, очередей практически нет. Не могу сказать, что нет вообще, но они не чувствуются. Когда уже приезжаешь туда, есть небольшая проблема с тем, чтобы купить билет, потому что многие приезжают, думают, ну, куплю там на поле. А на поле, вот там-то уже очередь есть. Есть, конечно, альтернатива, ты можешь купить билет по интернету, там висят об этом объявления, но тут начинаются проблемы с интернетом. То есть, наверное, только минут через десять мы смогли приобрести билеты, чтобы не стоять час в очереди, потому что очереди были очень большие, и стоять бы пришлось долго. К сожалению, на всю летную программу вчерашнего дня мы не попали, а попали только на часть. И вот тут небольшая грусть. У меня ощущение, что наши пилоты, они очень техничные, да, они очень все это делают синхронно, но именно вот на такую аудиторию они не делают шоу. То есть там выступали пилоты из ОАЭ, и вот там было все, что надо широкой публике, то есть дым яркий — зеленый, розовый, они в «штопор» закручиваются, все эти «петли». И это все выглядит здорово. Люди смотрят на это, и у многих рты открыты. И вот после этого выходят наши русские «Витязи» и, действительно, это здорово, на «сушках» они выглядят очень красиво, это очень технично, но нет вот этого ощущения шоу. То есть у тех цирк с конями, а у нас — просто красивая техничность, которая понятна, и для экспертов она, действительно, важна, но вот для обычной толпы, да, ну, пролетают раз красиво, два красиво, три красиво, а потом уже через пять минут я слышала в толпе: «Ну, может быть, они уже что-то новое покажут». То есть для семей, которые туда пришли, им хочется праздника, яркости какой-то».

Организаторы МАКС-2017 сообщили, что по итогам деловой активности авиасалон стал беспрецедентным: на выставке в этом году были проведены около полутора тысяч деловых встреч, где участвовало более тысячи компаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории