16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
24 июля 2017, 10:38 Политика

Обзор инопрессы. Брюссель готовит ответные меры против Вашингтона

Лента новостей

Евросоюз разрабатывает план действий на случай, если новые антироссийские санкции США пойдут против его интересов, пишет The Financial Times

Фото: Imago/ТАСС

Брюссель готовит ответные меры против США, сообщает британская The Financial Times. Они будут применены, если Вашингтон объявит новые санкции против России, которые ударят по европейским предприятиям.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал немедленно разработать ответ Брюсселя на случай, если санкции, которые обсуждаются в Конгрессе США, затронут энергетические и другие компании Европы. Согласно документу, которым располагает редакция газеты, Брюссель должен быть готов действовать в ближайшие дни, если американские санкции не будут учитывать обеспокоенность ЕС.

Американские законодатели пришли к согласию по новым санкциям против России. Вашингтон стремится наказать Москву за предположительное вмешательство в президентские выборы прошлого года в США, отмечает издание.

Назначенный директором по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи заявил, что президент Дональд Трамп не согласен с выводом разведывательного сообщества, согласно которому Россия пыталась повлиять на выборы 2016 года, сообщает портал CNN. «Может быть, они делали это, а может, и нет», — сказал недавно президент своему сотруднику.

Ранее несколько спецслужб обнародовали доклад, из которого следует, что российские власти пытались повлиять на выборы, действуя против Хиллари Клинтон и в пользу Дональда Трампа. Действующий президент полагает, что вся эта история, раздутая СМИ, умаляет его победу на выборах в ноябре. Кроме того, Трамп вспоминает ошибку разведслужб, утверждавших о наличии оружия массового поражения у Ирака, после чего в эту страну было совершено вторжение.

По поводу законопроекта об ужесточении антироссийских санкций, который предоставит конгрессу контроль над администрацией в этом вопросе, Скарамуччи заявил, что Трамп пока не принял решения, подпишет он этот документ или нет. Официальный представитель Белого дома Сара Хакаби Сандерс ранее сказала в интервью, что Белый дом пока поддерживает разработанный документ по санкциям, напоминает портал.

Если Трамп наложит вето на принятый конгрессом документ, законодатели преодолеют его. Об этом заявил сенатор демократ Бен Кардин в интервью Fox News.

Рекомендуем:

  • Фотоистории