16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.12 / ₽ 5252
  • RTS1150.24
24 июля 2017, 11:25 Общество

«Почта России» о свалке недоставленных посылок: ущерб возместят, виновных накажут

Лента новостей

Видео рыбака, нашедшего на берегу реки в Ростове-на-Дону кучи упаковок от вскрытых отправлений, вызвало интерес как сотрудников почтовой безопасности, так и полиции. Что грозит нарушителям после проверки?

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Ростове-на-Дону почтовые служащие массово вскрывали посылки. Рыбак, обнаруживший свалку упаковок от почтовых отправлений, снял ее на видео и выложил ролик в YouTube.

На почте идет расследование, в правоохранительные органы пока не обращались, сообщил Business FM пресс-секретарь ФГУП «Почта России» Сергей Коляда.

Сергей Коляда пресс-секретарь ФГУП «Почта России» «Сотрудники почтовой безопасности УФПС Ростовской области филиала «Почты России» проводят внутреннее расследование по факту недоставки почтовой корреспонденции. Все обнаруженные оболочки почтовых отправлений собраны и доставлены в почтамт, по каждому проводится экспертиза, адресатам будут даны разъяснения о порядке получения компенсаций, клиентам будет возмещен ущерб в соответствии с законом «О почтовой связи». По вопросам, связанным с оказанием услуг, можно обратиться по телефону 8-800-200-58-88. Материалы по данному факту будут переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. Сотрудники, совершившие правонарушение, будут уволены. В случае, если вина в совершении хищения будет доказана, действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет».

Наказание может оказаться и значительно серьезнее — в зависимости от квалификации, мотивов и размера нанесенного ущерба, говорит управляющий партнер адвокатской коллегии «Железников и партнеры» Александр Железников.

Александр Железников управляющий партнер адвокатской коллегии «Железников и партнеры» «Если из посылок что-то пропадало, то это кража. Если посылки вскрывались из иных соображений, допустим, чтобы они не дошли до адресата, то это хулиганство. Для тех, кто их вскрывал, лучше, чтобы их признали ворами, потому что обвинение в хулиганстве плюс в использовании служебного положения может очень серьезно повлиять на их дальнейшую судьбу, по 213-й статье предполагаются серьезные сроки. Если это было каким-то образом организовано, в этом участвовал кто-либо из руководителей, то это может быть квалифицировано как превышение должностных полномочий. Все зависит от того, как правоохранительные органы расследуют это дело, от этого будет зависеть квалификация».

Как заявляет пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области, полиция также проводит свою проверку «по факту публикации в сети Интернет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию