16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 4927
  • RTS1173.14
24 июля 2017, 12:15 Общество

«Судьи как корпорация друг друга не сдают». Проверка не подтвердила траты на свадьбу дочери судьи Хахалевой

Лента новостей

Если следовать результатам, полученным советом судей, на торжество ушло 5 млн рублей, а не 2 млн долларов. Можно ли считать тему закрытой?

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Обновлено 14:11

Не 2 млн долларов, а только 5 млн рублей: совет судей Краснодарского суда завершил проверку сообщений о свадьбе дочери краевого судьи Елены Хахалевой. Информация о том, что на нее потратили 2 млн долларов, не подтвердилась, сообщил председатель совета Владимир Кисляк. По его словам, за аренду зала заплатили миллион рублей. Еще на 2,5 млн оформили договор на оказание свадебных услуг — фотографов, флористов, танцевальных коллективов. Деньги перечислял отец невесты Роберт Хахалев.

«Были и другие сопутствующие расходы, приобретался алкоголь. Таким образом, общие затраты на проведение торжества составили порядка 5 млн рублей», — сказал Кисляк. Будет ли продолжение истории?

Михаил Захаров независимый политолог «Разумеется, решение судейских товарищей абсолютно ожидаемо, потому что судьи как корпорация друг друга не сдают, тем более в таком закрытом и самом по себе корпоративном регионе, как Краснодарский край. Там вообще не принято у представителей элиты друг друга сдавать, у них такие дела решаются кулуарно, а не на публике. Что касается оценки, то, согласно приведенным документам, это разговор в пользу бедных, потому как всем понятно — из чего складывалась одна из основных расходных статей? Согласно оценкам сторонних наблюдателей, она складывалась из того, что были приглашены супердорогие звезды. Сами звезды утверждают сегодня, что, конечно, им никто не платил, но это разговоры в пользу бедных. Так вот, если звездам кто-то платил, то платили им, естественно, «в черную». В любом случае, информационный шлейф у истории сильный, даже траты в 5 млн рублей меньше, но потрясают все равно воображение среднестатистического россиянина. История в этом смысле не закрыта, но, с точки зрения наступления правовых последствий, скорее всего, да, она завершилась».

Какой будет реакция на решение совета судей, рассуждает краснодарский политолог Александр Топалов:

Александр Топалов политолог «Что касается того, как эта тема воспринимается в регионе, то потихоньку этот скандал затухает. В целом людям становится неинтересно, потому что событие хоть и было раздуто в СМИ, но все-таки чего-то критического, что вызвало бы тут какие-то народные волнения и заинтересованность в этом дольше, чем неделя, нет. Во-вторых, всем здесь очевидно, что вся эта ситуация была все-таки подогрета в СМИ не просто так, и есть предположение, что это было сделано людьми, которым не нравится принятие решений со стороны Хахалевой по отдельным земельным моментам и так далее. Информация о 2 млн была опубликована со слов представителей СМИ, которые сами взяли эти цены и посчитали. То есть чем она могла быть подтверждена, ни у кого данных никаких нет. Никто не думал и не предполагал, что после этого конфликта Хахалева куда-то пропадет и перестанет быть судьей. Возможно, история будет еще дальше как-то педалироваться, возможно, сама Хахалева захочет привлечь к ответственности тех, кто информацию распространял по поводу свадьбы. Но нам кажется, что все-таки она потихонечку будет сходить на нет».

О своем отношении к решению совета судей рассказал адвокат по «тракторному делу» Владимир Шамшуров:

Владимир Шамшуров адвокат по «тракторному делу»«Я считаю, что суть всего происходящего одной русской пословицей характеризуется: ворон ворону глаз не выколет. Я думаю, что наверняка члены совета судей — все были на этой свадьбе, наверняка все видели, но, тем не менее, обеляют Елену Владимировну».

Сама Хахалева заявила, что свадьбу оплатил ее бывший муж. Объяснила она и выступление на празднике Иосифа Кобзона, Валерия Меладзе, Сосо Павлиашвили и Николая Баскова. По ее словам, муж знаком с ними «уже много лет». Сами исполнители говорили, что по знакомству пели бесплатно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории