16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.57 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
24 июля 2017, 14:35 Право

Минтруд в суде объяснит, почему депутаты получают колоссальные пенсии

Лента новостей

Соответствующий иск направил адвокат Юрий Качан

Адвокат Юрий Качан потребовал от министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина в суде объяснить, почему депутаты Госдумы, в отличие от рядовых граждан, получают колоссальные по размеру пенсии. Об этом говорится в исковом заявлении, копия которого поступила в РАПСИ.

В иске заявитель требует разъяснить, на каком основании в РФ «существует отдельное законодательство, регулирующее пенсионное обеспечение депутатов, ставящее их в привилегированное положение». Качан также ставит вопрос о возможности передать контроль за уплатой пенсионных взносов от Пенсионного фонда России к Федеральной налоговой службе.

Он указывает, что «по всей территории РФ построены дворцы из мрамора и гранита — здания главных управлений ПФР, в то время, как подавляющее большинство пенсионеров влачит полунищенское существование вследствие мизерных размеров пенсий по старости, а правительство активно муссирует вопрос о необходимости увеличения пенсионного возраста».

Истец заявляет, что неоднократно обращался с этими актуальными вопросами в соответствующие органы, однако получил отовсюду отписки. Мещанский суд Москвы рассмотрит исковое заявление 31 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию