16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.97 / ₽ 5237
  • RTS1126.97
24 июля 2017, 18:43 Общество

Шестилетнюю дочь задержанной на турецко-сирийской границе россиянки вернули отцу

Лента новостей

Ранее женщина со своим гражданским мужем и девочкой пыталась пересечь границу по поддельным документам

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что вывезенная матерью из Саратовской области в Турцию шестилетняя девочка возвращена отцу, передает «Интерфакс».

«Благодаря предпринятым мерам, с турецкой стороной достигнута договоренность о возвращении ребёнка на родину. Девочка передана родному отцу», — написал Кадыров в своем Instagram, отметив, что выражает благодарность властям Турции за принятое решение.

Как сообщалось, жители Саратовской области Светлана Уханова, ее дочери и гражданский муж Евгений Кочаари были задержаны в Турции при попытке пересечь сирийско-турецкую границу с поддельными документами.

Житель Саратовской области Сергей Уханов, отец шестилетней девочки, через соцсети обратился к главе Чечни с просьбой помочь в возвращении его дочери, которая задержана в Турции вместе с младшей сестрой, их мамой и ее гражданским мужем.

Посольство РФ в Анкаре обратилось в компетентные органы Турецкой республики. Также посол Турции в РФ Хюсейин Дириоз заявлял, что вопрос будет поднят на двусторонних консультациях с РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию