16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 77.11 / ₽ 4777
  • RTS1171.78
24 июля 2017, 18:11 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин детально изложил «нормандской четверке» российские подходы к выполнению минских договоренностей

Лента новостей

Как сообщила пресс-служба Кремля, лидеры России, ФРГ, Франции и Украины в телефонном разговоре условились о дальнейших контактах, в том числе на высшем уровне

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре в понедельник с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом Украины Петром Порошенко в формате «нормандской четверки» в деталях изложил подходы России по ключевым положениям минских договоренностей.

«Лидеры обстоятельно обменялись мнениями по ситуации на юго-востоке Украины с учетом серьезных сбоев с реализацией минских договоренностей от 12 февраля 2015 г. Владимир Путин подробно, в деталях изложил российские подходы по всем ключевым положениям упомянутых договоренностей», — цитирует ТАСС пресс-службу Кремля.

Лидеры заслушали отчеты главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрула Апакана и его заместителя Александра Хуга о положении дел с обеспечением режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон внутриукраинского конфликта и других аспектах деятельности наблюдателей ОБСЕ.

«Условлено о дальнейших контактах, в том числе на высшем уровне», — подчеркивает Кремль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории