16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
24 июля 2017, 20:45 Авто

Красивые номера на авто можно будет купить легально

Лента новостей

Пока до конца непонятно, как будет осуществляться и сколько стоить эта услуга. Совершенно очевидно, что она будет пользоваться спросом. Красивые регистрационные знаки автолюбители покупают и сегодня, но вне законных процедур

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Цифры и буквы на свой вкус. Автолюбители с большой тягой к красивым номерам смогут сами выбрать регистрационный знак. Законопроект, вводящий такую норму, в правительство внесло МВД.

Пока в документе не уточняется, как именно будет происходить процедура «выбора». Известно лишь, что услуга будет платной. Предельные тарифы установит Федеральная антимономопольная служба.

Приобрести красивый номер можно и сейчас, но вне законных процедур. К примеру, регистрационный знак «ВОР 007» в московском регионе пока свободен и стоит по разным оценкам до миллиона рублей. Что изменится, если закон примут?

Максим Кадаков главный редактор журнала «За рулем» «Как только мы даем какое-то послабление, это всегда хорошо. С другой стороны, как только нам дают возможность выбирать, тут же появятся желающие на те или иные номера. Они есть и сейчас. И мы прекрасно знаем, что сегодня люди доплачивают или просто покупают, или в какой-то определенный день стоят у ГАИ, ждут, когда вынесут те номера, которые им кажутся красивыми. Они готовы за это платить. При этом знаков от этого больше не станет, и поэтому такие номера будут по-прежнему пользоваться тем же спросом — ни меньшим и ни большим. Справедливая процедура, если будет распределяться в некой электронной системе весь реестр свободных номерных знаков по принципу, кто первый встал, того и тапки. Я вот увидел, например, и захотел номер «333» с такими-то буквами, и, как место в самолете, резервирую за собой. Не очень себе представляю, как это будет функционировать, а до тех пор, пока вся эта логистика не будет создана, нормально оформлена, по-любому, по крайней мере, на этот период сохранятся какие-то коррупционные варианты».

Между тем, московским автомобилистам уже начали выдавать номера с кодом региона «799». В ГИБДД это объяснили тем, что кодовые номера «777» подходят к концу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию