16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.09 / ₽ 5256
  • RTS1133.81
25 июля 2017, 03:05 Компании

Microsoft внес Paint в «черный список»

Лента новостей

Компания отказалась от поддержки программы, поскольку она не пользовалась успехом у пользователей. Paint не смог конкурировать с бесплатными веб-сервисами, которые позволяют гораздо проще и быстрее обрабатывать картинки

Фото: Robert Galbraith/Reuters

Microsoft отказалась от поддержки Paint. В последней сборке Windows 10 этот графический редактор внесен в список устаревших программ, которые могут быть удалены из системы в ходе будущих обновлений.

Первая версия Windows вышла в 1985 году, тогда Microsoft Paint представлял собой монохромный графический редактор. Его последняя версия была создана для Windows 7. Программу усовершенствовали, но она по-прежнему была довольно слабой и не могла конкурировать с другими графическими редакторами.

Почему компания из Редмонда так долго поддерживала Paint, который более 30 лет входил в состав операционных систем для настольных компьютеров? И почему Microsoft решила, наконец, от него отказаться?

Михаил Чеканов независимый эксперт «Та концепция распространения приложений, которые Microsoft унаследовал со времен Windows 95, не предполагала подключение к интернету постоянного онлайнового пользователя. И, соответственно, компания посчитала полезным поставлять базовую программу с минимальными возможностями в составе своего пакета. Сейчас пользователь любой операционной системы Microsoft постоянно находится в онлайне, у него есть доступ к любым программам. Скорее всего, в Microsoft посчитали аналитику, статистику и, видимо, поняли, что потребитель просто Paint не пользуется, потому что есть огромное количество бесплатных альтернатив, в том числе веб-сервисов, которые позволяют гораздо проще и быстрее обрабатывать картинки и делать это все не в столь архаичном интерфейсе».

В прошлом году Microsoft представила новую версию операционной системы Windows 10, в которой появился редактор трехмерных изображений Paint 3D. Программа не является новой версией классического Paint, от него осталась только часть названия.

Вместе с графическим редактором разработчики новой версии Windows добавили в список устаревших и не подлежащих обновлению почтовую программу Outlook Express.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию