16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.42 / ₽ 5006
  • RTS1106.82
25 июля 2017, 11:48 Компании

Компания Alphabet пала?

Лента новостей

Материнская компания Google сообщила о рекордном уменьшении прибыли. Это связано со штрафом, который наложила Еврокомиссия

Фото: Pawel Kopczynski/File Photo/Reuters

Alphabet отчиталась о рекордном падении прибыли. Итоговые показатели материнской компании Google достигли минимума с 2008 года.

Прибыль холдинга во втором квартале сократилась почти на 28% и достигла 3,5 млрд долларов. В последний раз такой обвал ключевого показателя компания фиксировала на фоне кризиса 2008 года. Причиной стал штраф, наложенный на компанию Еврокомиссией, рассказывает обозреватель Bloomberg Эмили Чанг.

«Особо стоит отметить, что в итоговых показателях Alphabet учтен штраф в размере 2,7 млрд долларов, который был наложен на компанию властями ЕС. В ответ на вопрос о готовности корпорации к новым санкциям европейских регуляторов — а в отношении Google ведутся и другие антимонопольные расследования — представитель правления компании заявила, что судить пока рано. По словам финансового директора Рут Порат, Google находится в процессе правового анализа ситуации и пока не приняла решение даже по возможной апелляции решения суда».

В конце июня Еврокомиссия решила, что Google злоупотребляла своим доминирующим положением на рынке, предоставляя преимущество в поисковой выдаче собственным продуктам. Компания должна будет выплатить штраф в 2 с лишним млрд долларов и устранить нарушение в течение 90 дней под угрозой новых взысканий.

Стоимость акций Alphabet на дополнительных торгах в понедельник, 24 июля, упала на 3%. Впрочем, если анализировать данные с начала года, капитализация холдинга выросла на четверть, превысив 680 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию