16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.42 / ₽ 4832
  • RTS1178.89
25 июля 2017, 19:52 Общество

Федеральная палата адвокатов просит проверить действия Жорина, сообщившего о свадьбе дочери судьи

Лента новостей

На прошлой неделе Жорин опубликовал видео со свадьбы дочери краснодарского судьи, сообщив, что торжество оценивается в $2 млн, и назвал его «хамством, наглостью и пиром во время чумы»

Президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко обратился в московскую палату с просьбой проверить действия защитника Сергея Жорина на соответствие Кодексу профессиональной этики адвоката, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФПА.

«Необходимо дать оценку действиям адвоката Сергея Жорина, распространившего недостоверные сведения о свадьбе дочери краснодарской судьи Елены Хахалевой», — считает Пилипенко.

На прошлой неделе Жорин опубликовал видео со свадьбы дочери Хахалевой, на котором видно, что среди приглашенных оказались звезды российской эстрады Николай Басков, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон, Вера Брежнева. По словам юриста, торжество оценивается в два миллиона долларов. Сам Жорин назвал происходящее «хамством, наглостью и пиром во время чумы».

Этот видеоролик сразу вызвал скандал. Согласно сведениям о доходах, судья Хахалева за 2016 год заработала 2,6 миллиона рублей. При этом она утверждает, что сумма в два миллиона долларов «взята с потолка», известные артисты присутствовали на свадьбе в качестве гостей, а скандал она называет заказным. По словам Хахалевой, свадьбу ее дочери оплатил отец, крупный предприниматель. Роберт Хахалев в свою очередь заявил, что свадьба обошлась ему в пять миллионов рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории