16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
25 июля 2017, 20:52 Финансы
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Германия хочет общеевропейского ответа на поставки турбин Siemens в Крым

Лента новостей

Детали предстоящих санкций во внешнеполитическом ведомстве сообщить отказались

МИД Германии готовит общеевропейский ответ на скандал с поставками газотурбин концерна Siemens в Крым, заявили РИА Новости во внешнеполитическом ведомстве.

«Поскольку там идет процесс согласования, мы не можем сообщить о деталях», — добавили в МИД.

Накануне агентство Рейтер сообщило, что Берлин предложил добавить в список санкций три-четыре российских гражданина и организации, в том числе сотрудников из министерства энергетики и компанию, которая перевозила турбины. В Кремле отказались комментировать эту информацию, поскольку она не содержит ссылки «на хоть какой-то внятный источник».

Ранее Siemens заявил, что четыре турбины, предназначенные для проекта в Тамани, незаконно поставили в Крым. Концерн предложил аннулировать контракт и выкупить оборудование.

Также немецкий концерн намерен разорвать лицензионные соглашения с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций и приостановить поставки по контрактам с подконтрольными государству фирмами.

При этом в «Технопромэкспорте» подчеркнули, что четыре комплекта турбин были куплены на вторичном рынке и модернизированы российскими специалистами. По словам министра энергетики Александра Новака, оборудование немецкого концерна можно заменить продукцией других компаний. Он назвал решение Siemens неэффективным шагом, подчеркнув, что компания лишается перспективного партнера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории