16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.15 / ₽ 5325
  • RTS1155.76
26 июля 2017, 00:11 Политика

Тиллерсон поддерживает санкции против России

Лента новостей

Госсекретарь США «занимает твердую позицию»

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон «занимает твердую позицию» по вопросу о санкциях в отношении России. Об этом заявила во вторник начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт в ответ на просьбу одного из журналистов прокомментировать отношение госсекретаря к законопроекту о санкциях в отношении России, который сейчас рассматривает Палата представителей Конгресса США, передает ТАСС.

«Я уже говорила об этом много раз, — отметила она. — Это все еще законопроект. Госсекретарь Тиллерсон занимал твердую позицию по вопросу о санкциях в отношении России. Мы часто выступали с заявлениями о ситуации на Украине, о том, что мы намерены сохранять санкции до тех пор, пока Россия не прекратит провокационных действий на Украине, которые и были причиной санкций». По словам Науэрт, госсекретарь «озабочен ситуацией на Украине, внимательно следит за ней и считает, что Россия должна делать гораздо больше для урегулирования».

В Конгрессе США рассматривается пакет санкций в отношении России. Он, в частности, предусматривает закрепление на законодательном уровне санкций, введенных в прошлые годы на основании исполнительных указов президента США Барака Обамы в связи с ситуацией на юго-востоке Украины и воссоединением Крыма с Россией. Если законопроект в итоге будет принят Палатой представителей и подписан президентом, конкретно эти санкции можно будет отменить только посредством принятия другого закона, администрация США по своей воле это сделать не сможет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию