16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 4915
  • RTS1173.14
26 июля 2017, 22:08 Общество

Россиянин утверждает, что его сняли с рейса в США из-за Крыма

Лента новостей

У авиакомпании Delta Airlines другая версия: якобы пассажир Андрей Еремин нарушил правила безопасности. Кому верить, и как теперь относятся к россиянам в Америке?

Фото: Joshua Roberts/Reuters

Россиянин намерен судиться с авиакомпанией Delta Airlines. Андрей Еремин утверждает, что его сняли с рейса Сиэттл — Атланта, потому что сосед-американец обвинил россиянина в «оккупации Крыма». В итоге Еремин был вынужден лететь поздним рейсом, а авиакомпания предложила ему 100 долларов компенсации. «Я этого не прощаю», — заявил мужчина в эфире телеканала «Россия 24».

Впрочем, у Delta Airlines другая версия. В авиакомпании отметили, что Крым ни при чем, и Еремина сняли с рейса за то, что он нарушил правила безопасности. Представители перевозчика отметили, что россиянин опоздал на рейс и прорвался через закрытую дверь на выходе на посадку, в результате чего сработала сигнализация.

Ситуацией уже заинтересовались российские дипломаты. Неужели американцы начали косо смотреть на россиян? Отвечает житель Майами Марк:

Марк житель Майами, США «Я живу в Америке 20 лет, и я абсолютно уверен в том, что абсолютное большинство людей, живущих в Америке, абсолютно вне зависимости от того, какой национальности и какие корни у них есть, толерантны по отношению к любой стране и к любой нации. Более того, даже я помню времена, когда была война с Афганистаном. Даже по отношению к Афганистану никогда подобного не было. Есть, безусловно, наверно, какие-то конкретные люди, которые не исповедуют вот этот мейнстрим, который присутствует при толерантности и приятия других людей конкретных. Совершенно безобразный инцидент, когда просто какой-то конкретный человек взял и оскорбил человека, говорящего не на его языке, на русском языке, и назвал его каким-то оккупантом, на основании чего, совершенно непонятно».

С пассажирами Delta Airlines не раз случались неприятные истории, попавшие в прессу, но случай такого отношения к россиянам — исключение.

Денис Кудинов житель Майами, США «Несколько было инцидентов с пассажирами как раз очень похожих, когда люди пытались открыть дверь. В частности, 9 июля был инцидент с американским гражданином. Я таких особых антирусских настроений не замечаю. У меня вчера у сына на дне рождения были дети и родители — американцы, наоборот, очень интересуются. Те, кто ездил, рассказывают, как здорово было в России, те, кто не ездил, спрашивают, как туда можно поехать. То есть, в общем-то, мало кто этими новостями интересуется, так скажем».

Еремин, снятый с рейса, пояснил, что согласился на перенос, потому что не любит «спорить с правоохранительными органами и авиакомпаниями». Россиянин подчеркнул, что никаких правил во время посадки он не нарушал, потому что в противном случае с учетом строгости норм авиационной безопасности США его бы просто не пустили на рейс.

Рекомендуем:

  • Фотоистории