16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
27 июля 2017, 11:10 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Обзор инопрессы. «России уже нечего терять»

Лента новостей

России дали возможность вбить клин между Европой и США, утверждает сотрудник Королевского института международных отношений Chatham House Ричард Коннолли, комментируя расширение ограничительных мер в отношении Москвы

Фото: depositphotos.com

Россия ждала три года, чтобы найти способ расколоть Запад, говорит сотрудник департамента России и Евразии Королевского института международных отношений Chatham House Ричард Коннолли в статье на портале CNN. После присоединения Крыма и, как считает автор, вмешательства России в конфликт на востоке Украины западные державы продемонстрировали показательное единство в вопросе санкций.

Американские и европейские энергетические гиганты и другие компании потеряли на этом много денег. Тем не менее политическое значение совместных мер считалось более важным как в Брюсселе, так и в Вашингтоне. Однако новые санкции, одобренные Палатой представителей США, позволяют России вбить клин между Европой и США.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер напоминает, что Евросоюз твердо привержен санкциям в отношении России, но требует в этом вопросе тесного взаимодействия между членами G7, отмечает Reuters. По его словам, в существующем виде американские санкции угрожают энергетической безопасности Европы. Эти опасения доведут до сведения американской стороны по дипломатическим каналам. Франция, в свою очередь, посчитала американский законопроект по санкциям незаконным с точки зрения международного права.

Немецкие промышленники критикуют американские санкции, отмечает Die Frankfurter Allgemeine Zeitung. Вопрос об ответных мерах Европы пока остается открытым. Председатель Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле уверен, что за санкциями стоят экономические интересы США. По его мнению, ограничительные меры против европейских компаний должны быть исключены, отмечает издание.

Американскому законопроекту по санкциям не хватает гибкости, утверждает профессор Николас Гвоздев в статье на портале The National Interest. Законодателям следовало бы подумать о механизме выхода из санкционного режима, иначе в Кремле посчитают бессмысленным прислушиваться к Западу. История учит, что недостаток гибкости может создать только лишние сложности для самих Соединенных Штатов, отмечает автор.

Отношения между США и Россией после голосования в палате представителей анализирует в большой статье портал Bloomberg. Автор цитирует российских политиков. По мнению одного из них, отношения находятся на столь низком уровне, что России уже нечего терять.

Рекомендуем:

  • Фотоистории