16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.35 / ₽ 4754
  • RTS1169.93
27 июля 2017, 10:44 Право

Мособлсуд отказался отменить арест обвиняемой в гибели «пьяного мальчика»

Лента новостей

Суд второй инстанции отклонил апелляционную жалобу защиты на изменение Ольге Алисовой меры пресечения

Мособлсуд сегодня признал законным решение Железнодорожного городского суда о заключении в СИЗО жительницы Подмосковья Ольги Алисовой, сбившей насмерть шестилетнего мальчика, в крови которого эксперты нашли алкоголь.

Как передает корреспондент Business FM, таким образом, вышестоящий суд оставил в силе решение подмосковного суда, отклонив апелляционную жалобу защиты.

Железнодорожный городской суд Подмосковья 6 июля по ходатайству следствия изменил находившейся под подпиской о невыезде Алисовой меру пресечения на арест, поскольку она, как утверждало следствие, нарушила условия подписки, не явившись 5 и 6 июня в Специализированный отдел по расследованию ДТП Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Московской области для ознакомления с материалами дела. Кроме того, она сменила место жительства. Защита утверждает, что неявка Алисовой была согласована со следователями.

По словам адвоката Алисовой Натальи Куракиной, ее подзащитная вынуждена сменить адрес и переехать к сестре в подмосковное Фрязино. «Проживать по адресу было невозможно: Алисову преследовали, она была вынуждена сменить внешность, прическу, перекрасить волосы, чтобы уцелеть», — сказала защитница. Она добавила, что до 5 июля ее подзащитная «ни разу явку к следователям» не пропустила. Адвокат просила изменить обвиняемой меру пресечения на подписку о невыезде или любую другую, не связанную с лишением свободы.

Сама Алисова уверяла, что скрываться от следователя не собиралась, и просила ее освободить. Она сообщила, что ей ежемесячно нужно платить около 50 тысяч рублей по кредитам и растить девятилетнюю дочь. «Я скрываться ни в коем случае не собиралась. До этого (случая) ко мне было доверие. Предыдущий следователь даже разрешал возить дочь к бабушке на лето. У меня даже мысли не было скрываться, получилось очень глупо», — сказала она и просила дать ей возможность собрать ребенка в школу.

На заседании дали показания в качестве свидетелей свекровь обвиняемой Галина Алисова и родная сестра Светлана Хомзарова. Последняя призналась, что была «в шоке», когда сестру задержали. «Она очень ответственный человек и не стала бы скрываться», — заверила она.

В свою очередь, прокурор просила оставить решение об аресте без изменения, считая его законным. Суд с данным мнением согласился.

ДТП произошло 23 апреля у дома № 39 в микрорайоне Павлино подмосковной Балашихи. В тот день Ольга Алисова, управляя автомобилем Hyundai Solaris, сбила шестилетнего мальчика. Следствие утверждает, что в момент наезда она говорила по мобильному телефону и ехала со скоростью более 20 километров в час. Скандал разразился после того, как в крови у погибшего ребенка экспертиза зафиксировала 2,7 промилле алкоголя, что соответствует выпитым 100-200 граммам водки. Ольге Алисовой предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). Эта статья предусматривает наказание на срок до пяти лет лишения свободы. Свою вину она не признала.

Ее защита утверждает, что Алисова не видела мальчика, который внезапно выбежал на дорогу: обзор водителю закрывали стоявшие во дворе машины. Также адвокат обвиняемой Наталья Куракина ранее заявила Business FM, что в момент наезда ее подзащитная уже закончила говорить по мобильному телефону.

Срок следствия по делу установлен до 16 сентября. 19 июля Тверской суд Москвы ограничил Алисову в ознакомлении с материалами дела до 21 июля. Ожидается, что после того как составят обвинительное заключение и его утвердит прокуратура, дело направят в суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории