16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3343
  • RTS1147.79
13 ноября 2009, 13:21
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Варианты успеха

Сегодня мультиформатный — определение, приравненное к понятию востребованный. В городе, за городом, на курортах покупатели жилья считают: чем шире выбор, тем выше вероятность найти нужное в рамках одного проекта, отказавшись от изучения других

Сегодня мультиформатный — определение, приравненное к понятию востребованный. В городе, за городом, на курортах покупатели жилья считают: чем шире выбор, тем выше вероятность найти нужное в рамках одного проекта, отказавшись от изучения других.

Конечно, вариативность не пустая игра ума. Каждый вариант должен соответствовать реальным потребностям рынка, иначе он рискует остаться неоцененным экспериментом. И при всей разноплановости жилье обязано не выходить за рамки заявленного класса и концепции объекта: 200-метровые хоромы в доме уровня эконом выглядят столь же неоправданно, как курортный комплекс, всеми окнами отвернувшийся от моря.

Примером сочетания творческого подхода с тонким расчетом может служить геленджикская новинка — «Коллекция прибрежных апартаментов «Сады Морей». В главном и в шести малоэтажных корпусах можно найти вариант на любой вкус: аккуратные 43-метровые студии, 80 или 100-метровые апартаменты с 2 лоджиями, жилье площадью 350 квадратов и даже 2-уровневое. Есть квартиры, где панорамные окна выходят на частную лужайку, или где жилая площадь равна площади террас, на которых можно поставить бассейн, разбить зимний сад и провести многолюдную вечеринку в стиле open air. Но, как отмечает руководитель отдела продаж и маркетинга проекта Надежда Макаркина, как в любой правильной коллекции здесь нет ничего лишнего:«Нашей принципиальной позицией стало соотношение площадей в комплексе: здесь 80% апартаментов площадью до 100 кв. метров и только 20% более серьезные по масштабам. Но юг — это солнце и шезлонги, завтраки в природных декорациях и романтические ужины на фоне заката. Поэтому наличие во всех квартирах просторных террас, балконов и лоджий мы посчитали обязательным».

Естественно, законов экономики никто не отменял: больше — значит дороже. И все же «Сады Морей» — тот самый случай, когда при определении класса размер не имеет значения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории