16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 4872
  • RTS1178.59
28 июля 2017, 01:04 Политика

Кадыров готов уйти со своего поста

Лента новостей

Глава Чечни выразил готовность служить в структурах, обеспечивающих безопасность мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов уйти с поста главы Чечни и служить в структурах, обеспечивающих безопасность мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме, сообщает ТАСС.

«Мое личное предложение для исключения конфликтных ситуаций вокруг исламской святыни, мечети Аль-Акса, — передать все права на нее Иордании. Я сам готов сложить с себя полномочия и служить в тех структурах, которые обеспечивают безопасность этого святого для всех мусульман места. Быть добровольцем и всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса», — написал Кадыров на своем официальном канале в Telegram.

Ситуация в Иерусалиме резко обострилась после 14 июля, когда трое вооруженных палестинцев убили двух израильских военнослужащих на Храмовой горе, где расположены еврейские и мусульманские святыни. После этого власти еврейского государства ввели дополнительные меры безопасности в районе мечети Аль-Акса, в том числе установили металлодетекторы на входе в комплекс. За этим последовали массовые столкновения между палестинцами и израильскими стражами порядка, приведшие к человеческим жертвам.

В ночь на 27 июля израильские власти демонтировали металлодетекторы и рампы, на которых были установлены видеокамеры.



Рекомендуем:

  • Фотоистории