16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.81 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
28 июля 2017, 08:31 ОбществоПроисшествия

Полиция Иерусалима вновь не пускает на Храмовую гору молодых мусульман

Лента новостей

В столкновениях в центре города в четверг пострадали более 120 человек

Израильская полиция вновь ввела возрастные ограничения на доступ мусульман на пятничные молитвы в историческом центре Иерусалима и усилила присутствие в городе, опасаясь продолжения арабских беспорядков, передает Второй канал местного телевидения.

Правоохранительные органы объявили, что располагают данными о планах «экстремистских элементов насильственным образом нарушить общественный порядок» в день, когда в мечети Храмовой горы традиционно стекаются десятки тысяч верующих из числа палестинцев и израильских арабов, передает РИА «Новости».

«Вход на Храмовую гору будет разрешен только мужчинам 50 лет и старше, а также женщинам без возрастных ограничений», — передает телеканал со ссылкой на полицию.

Тысячи сотрудников правоохранительных органов стянуты в наиболее проблемные районы Иерусалима, включая исторический центр и подступы к нему, которые местами закрыты для движения автотранспорта.

Накануне вечером на Храмовой горе вспыхнули столкновения верующих с полицией, распространившиеся на соседние районы Старого города. По данным медиков, в них пострадали более 120 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории