16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
28 июля 2017, 09:29 Право

Задержанный мэр Уссурийска отпущен под подписку о невыезде

Лента новостей

Евгения Коржа, а также вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова, подозревают в превышении полномочий

Глава Уссурийского городского округа Евгений Корж, который в среду был задержан оперативниками, отпущен под подписку о невыезде, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По его словам, Корж заключил соглашение со следствием о сотрудничестве.

Мэр Уссурийска был задержан 26 июля, в один день с вице-губернатором Приморского края Евгением Вишняковым. Оба, по данным источников, проходят фигурантами по уголовному делу о нарушениях с обеспечением газом нового микрорайона «Радужный» под Уссурийском, который строится в рамках программы «Жилье для российской семьи». Дело возбуждено по статье о превышении полномочий.

27 июля Фрунзенский районный суд Владивостока отправил Вишнякова под арест на полтора месяца.

Защита вице-губернатора Приморского края Евгения Вишнякова намерена обжаловать его арест, сообщил РИА «Новости» адвокат чиновника.

Вишняков пришел на работу в администрацию Приморья в феврале 2015 года. Он курирует вопросы тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций, отмечает «Интерфакс».

Корж избирался депутатом думы города Владивостока, с января 2014 года был помощником губернатора Приморского края по вопросам земельных отношений. В декабре 2014 года назначен главой администрации Уссурийского городского округа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории