16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
28 июля 2017, 13:59 Общество

Собянин: Славянская площадь превращается в крупнейший транспортный хаб

Лента новостей

Здесь будут останавливаться 11 маршрутов наземного транспорта

Мэр Сергей Собянин оценил итоги благоустройства Славянской площади в рамках программы «Моя улица».

«Славянская площадь превращается в один из крупнейших транспортных хабов в центре столицы. Сегодня она перевозит уже около 130 тысяч пассажиров, а ближайшее время будет перевозить около 200 тысяч», — приводит слова градоначальника «Интерфакс».

Собянин пояснил, что на площади будут организованы остановки 11 маршрутов наземного городского транспорта и такси, а также комфортный маршрут до парка «Зарядье» и Кремля. Кроме того, здесь находится вход на станцию метро «Китай-город».

Мэр отметил, что в ближайшие дни изменения ожидают и Тверскую улицу. «Тверская улица в выходные будет закрыта для асфальтирования, и в понедельник она будет открыта вновь для движения автотранспорта. На площадь Тверской заставы будет привезён и установлен памятник Максиму Горькому», — сказал Собянин.

Как отмечает «Интерфакс», благоустройство Славянской площади было начато в мае. На площади появятся стоянки такси и станция городского велопроката. Число наземных переходов увеличится в четыре раза. После завершения работ в рамках программы «Моя улица» запланирован ряд изменений маршрутной сети: от Славянской площади будут отправляться 11 дневных и 7 ночных маршрутов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории