16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.30 / ₽ 3698
  • RTS1128.72
29 июля 2017, 05:00 Общество

Судью из Краснодара заподозрили в связи с криминальным миром

Лента новостей

Елена Хахалева снова оказалась в центре скандала. После того, как СМИ написали о свадьбе ее дочери стоимостью 2 млн долларов, появились новые подробности. Фото, на которых судья, возможно, находится в компании криминальных авторитетов

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Пользователи соцсетей обсуждают фотографию, на которой, предположительно, запечатлена судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева в молодости. Одну из них публикуют «Известия» , другую — портал «Прайм Крайм». На фото Хахалева находится в одной компании с криминальным авторитетом Ревазом Бухникашвили по прозвищу Пецо.

При этом ранее портал «Блокнот Краснодар» опубликовал запись допроса Бухникашвили от 1997 года, на которой он говорит следователю, что живет у родственницы по имени Лена Хахалева. Однако на уточняющий вопрос о ее месте работы ответить не смог.

Могут ли снимки и видео косвенно подтверждать возможную связь Хахалевой с криминальным миром? Об этом радиостанции Business FM рассказал сотрудник правоохранительных органов Валерий, который прежде работал в Региональном управлении по борьбе с организованной преступностью (РУБОП):

— Подлинность по цифровой фотографии никто вам не скажет, потому что я сам владею цифровыми технологиями и знаю, что это такое. Сейчас можно так нарисовать, что никто не придерется. То есть пока я не увижу подлинников: саму фотографию черно-белую, 90-е годы, там же раньше не было цифры. Я могу сказать, что очень многие судьи в то время в Питере имели связи с авторитетами, брали взятки и разваливали дела. И судей очень много подкупленных в те годы было. И следаков, и ментов — всего хватало, поэтому я видел эту свадьбу, конечно, компетентные органы могут все это подсчитать: откуда доходы и такие излишки в виде двух млн долларов, это не 200 тысяч и не 2 млн рублей.

— По вашему мнению, публикация, эти фотографии — достаточное основание для каких-то дополнительных проверок и вообще для того, чтобы заподозрили, пусть и косвенно, судью в связи с преступным миром?

— Оснований достаточно. Если затронута ее судейская честь, она обязана сама обратиться. Докажите, что это не я, это подделка, меня оскорбляют, что я сейчас готова подать на защиту чести и достоинства. Это она должна, наоборот, проявлять интерес, инициативу, чтобы снять с нее компромат. Не люди доказывать должны, а она как судья.

Елена Хахалева стала известна после того, как отгуляла свадьбу собственной дочери, на которой выступали Николай Басков, Иосиф Кобзон, Сосо Павлиашвили и другие «дорогостоящие» звезды российской эстрады.

Рекомендуем:

  • Фотоистории